Мужчины более сексуально объективированы, чем женщины

Мужчины более сексуально объективированы, чем женщины

От «50 оттенков серого» до «Супер Майка» и Бэкхема в плавках, мужчины теперь — объект сексуального вожделения. Но в отличие от девушек, они не против

Скрывать больше нельзя, спортивные мужчины с загорелыми, гладкими телами на волне мейнстрима. Забудьте об истерии перед Оскаром. Главные фильмы этого года, которые и кассу соберут, и повлияют на культуру — это «50 оттенков серого» и «Супер Майк XXL». Первый — история о любителе бандажей (его играет Джейми Дорнан), сходящем с ума от одной женщины. Второй — бессмысленная лента со ставкой на магнетический эротизм пресса Ченнинга Татума.


Также читайте30 самых ожидаемых фильмов 2015 года
 

Самое смешное, что медиа, как симфонический оркестр вопят о сексуальной объективации женщин, а уже на следующих страницах дают парням советы в рубрике «В лето с красивым прессом».


 

Всего несколько дней осталось до выхода в прокат «50 оттенков серого», и прессу будто охватила лихорадка. В прошлый вторник утром на ITV (Британское телевидение — прим. ред.) вышла передача «Бандаж для начинающих». На передачу подали 70 жалоб, и ни одна из них не была мужской. Среда, то же шоу, ведущая вопит: «В нашем распоряжении эксклюзивный кусочек «50 оттенков», и да, Джейми Дордан там раздет до пояса!» А еще бесчисленное количество рекламы этого фильма, где Дордан постоянно щеголяет без рубашки.


Также читайте11 классических эротических фильмов, которые круче «50 оттенков серого»



 

С другой стороны, новый «Супер Майк». The Guardian твитнула ссылку на его трейлер и подписала, что «от пресса Татума получат удовольствие все, вне зависимости от пола».

Huffington Post разразился твитом: «Узрите: первый трейлер «Супер Майка XXL». Добро пожаловать. А ведь еще неделю назад они были уверены, что сексуальная объективация — «это не просто безобидная забава, это несправедливо по отношению к женщинам». Видимо, только к женщинам.

Наконец, порадовал ELLE (к слову, это они начали выпуск мужских футболок «вот как выглядят феминистки). В их твиттере тоже оказалось кое-что про Майка.

 

Но заметьте, мужчины как-то не протестуют, что их бесконечно воспринимают только как объект для сексуальных утех. Мужчины не ходят по улицам, защищаясь от нападок похотливых женщин, с криками «прекратите воспринимать меня как сексуальный объект — у меня есть душа».

Мужская объективация везде. Обнаженная девушка в журнале злит феминисток, а мужчина с голым торсом на обложке Men’s Health не вызывает чувства солидарности с угнетенным, хотя оба они получают за снимок деньги и делают это по своей воле.


 

Если это равенство, то поблагодарите мужчин, девушки. Нам на сексуальную объективацию плевать. Правда проста: в наши дни мы все объективированы. А теперь смиритесь с этим и займитесь, наконец, делом.

 

9 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьи50 оттенков серогогендерженщинымужчинысекссексуальная объективацияченнинг татум

8392