Мех, да и только

Сижу, будто на скамье подсудимых. Рядом стоит адвокат, бледный как полотно, нервно теребит галстук и пытается меня оправдать. Присяжные перешептываются и недовольно поглядывают, на их лицах читается, что я конкретно попала. Уже представляю, как меня ведут на расстрел, или, в духе инквизиции, сжигают, весело при этом улюлюкая. «Виновна!» — громко и четко выносит приговор судья. Я, медленно сползая вниз, слышу только стук собственного сердца — именно такой незавидной была бы моя участь, если бы миром правил Greenpeace. А все потому, что я ношу мех. Люблю и ношу.

Человечество носило мех еще в каменном веке, но с появлением цивилизации ничего не изменилось. Люди носили мех, носят и, кидайтесь в меня камнями, будут носить еще долгое время. Мы живем в России (читай, на северном полюсе), поэтому, по сути, имеем полное право его носить, хотя, не менее бурно мех скупают и по всему миру. Итальянские дамочки — вообще любительницы ходить весной в туфлях и шубе. В общем, не удивительно, что мех давно стал появляться на подиумах в коллекциях самых именитых дизайнеров, но лидерами меховой индустрии все равно остаются Saga Furs of Scandinavia, Fendi и Blackglama.

Я не вижу смысла рассказывать тут об истории меховой моды, потому что Google с книгами и так под рукой. Поэтому предлагаю посмотреть, какие меховые тренды сейчас в моде.

1. Даже если шубы позволить себе могут далеко не все, то в аксессуарах каждому есть, где развернуться. Шапки, воротники и варежки станут отличным дополнением к любой одежде. Последние годы лидировали шапки-ушанки с меховой отделкой, но сейчас особое место занимают шапки в стиле русских боярынь. Объемный головной убор прекрасно согреет в лютый холод и создаст образ аристократичной мадам. Наш редактор Мари Бонне тоже обзавелась такой вот шапочкой.

И она ей, как вы можете заметить, чертовски идет.

2. Шубы и полушубки. Какая женщина не мечтает о шикарной шубке из норки или соболя? Если такие есть, то это очень странные женщины. Ведь шуба — не только красиво, но и очень тепло. Хотя, в юном возрасте, как мне кажется, классические шубы — это все-таки скучно и немного смешно. Юная дева в соболе до пят вызовет не восхищение, а ощущение, что шубу одолжили у мамы похвастаться перед подружками (так и вижу как подружки повально фейспалмят — прим. ред.). Ситуацию может спасти или отсутствие длины (полушубок), фактура, либо цвет. Именно цвет. Дизайнеры давно экспериментируют в этом направлении, поэтому на подиумах можно увидеть модели зеленого, красного и даже розового цветов (о, где ты, мечта моя, зеленый соболиный полушубок? — прим. ред.).

Только для самых смелых. Я, например, выбрала для себя ярко-оранжевый цвет. Да и то не шубу, а длинный жилет. Но о них — чуть позже. Интересно смотрятся шубы из разных фактур (например, длинноворсный и стриженый мех), а также в стиле color block. Часто дизайнеры используют шкуры разного размера, что позволяет создать необычный рисунок. Многие используют принты или красят мех.

3. Меховые жилеты. Если выбранный стиль в одежде не позволяет носить классические шубы, то, что мешает надеть меховой жилет? В сочетании с кожаной курткой, пальто, объемным свитером или даже классического вида пуховиком, жилет смотрится ультрамодно. Жилет можно подобрать абсолютного любого кроя, цвета и материала. Мое внимание привлек образчик из меха ламы, по-моему, очень круто. Чем еще хороши жилеты, так это тем, что для них не существует ограничения погодой. Если зимой его можно надеть с курткой или пальто, то весной и осенью он будет очень выгодно смотреться с платьем и небольшим клатчем. Тем более, не обязательно же ему быть длинным, на самом деле.

4. Если меховые шубы и шапки уже давно вошли в обиход, то одежда из меха или с меховыми вставками — пока еще новый, незаезженный тренд. Топы, туники, блузы,  юбки из меха — оригинальный вариант для тех, кто испытывает особенную любовь к этому материалу.

5. Если уж мы говорим об одежде, то не стоит забывать и об обуви. Одно время были очень популярны меховые унты, а сейчас есть возможность выбрать и обувь на каблуке. Но я бы посоветовала ограничиться меховой отделкой сапожек, дабы ноги не выглядели как копыта мамонта (у мамонта ведь копыта, я надеюсь). Потому что подимум — это подиум, а в миру полностью меховая обувь — это не только странновато, но и непрактично, особенно в России. Хотя, для тех, кому словосочетание «здравый смысл» ни о чем не говорит, а мнение окружающих и вовсе по барабану, существуют и туфли из меха. Если совсем в крайности бросаться.

Несмотря на то, что данная статья представляет собой манифест натурального меха, нельзя забывать, что мех мехом, а мода — для всех одна. Для ярых противников натурального модная индустрия предлагает все то же самое, только из чебурашки. Смотрится красиво, и на душе все-таки легче.

В общем, на дворе начало февраля, но зима в России не закончится, как минимум, до апреля, так что, если вы еще не успели обзавестись чем-нибудь мягким и пушистым, у вас еще есть время. Вперед, меха ради.

P/S За безвременно почивших в угоду коварным шубоносцам (с Лерой во главе) лам, бобров, соболей, кротов и мамонтов редакция ответственности не несет.

 

Автор: Лера Никитина

 


Метки

МодаСтатьиfashionантивеганвесна-лето 2013гламурстайлЛера Никитинамехмода

15904

Рекомендации