Медведеву понравился прибор, позволяющий выспаться за четыре часа

Медведеву понравился прибор, позволяющий выспаться за четыре часа

Российская компания «Нейроком» разработала прибор, позволяющий выспаться всего за четыре часа. Дмитрию Медведеву это устройство понравилось.

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву показали прибор, который позволяет человеку выспаться за четыре часа. Новая российская разработка была презентована на открытии парка высоких технологий МФТИ в Москве.

Разработка компании «Нейроком» оформлена в виде браслета, который надевается на ладонь. Прибор способен считывать импульсы мозга и продлевать глубокую стадию сна, позволяя, таким образом, выспаться за четыре часа.

Медведеву прибор понравился.

«Нам всем такой прибор нужен, – сказал Медведев. – Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем (Собяниным – ред.) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях».

Помимо этого, специалисты компании «Нейроком» также показали Медведеву устройство для контроля состояния машинистов и водителей, которое препятствует их засыпанию. Сейчас эта разработка уже используется в РЖД.

 

Дмитрий Медведев стал объектом многочисленных шуток в соцсетях после того, как камеры неоднократно запечатлели его, сидящего с закрытыми глазами на различных мероприятиях. Впервые «спящий Медведев» был замечен на открытии Олимпиады в Сочи.

Также фотографии Медведева с закрытыми глазами появились во время «крымской речи» Владимира Путина и на открытии Паралимпиады.



Также читайте: Медведев вернет мат в кино

 

26 мая 2015


Метки

Новостибудущеемедведевправительстворазработкисонтехнологииустройства

4524