Оперная певица и депутат Мария Максакова осудила министра культуры за «Рашку-Говняшку»

Оперная певица и депутат Мария Максакова осудила министра культуры за «Рашку-Говняшку»

Не всем коллегам по государственной службе пришлась по нраву недавняя встреча министра культуры РФ с его читателями. Российская оперная певица, депутат Единой России и член комитета по Культуре Мария Максакова раскритиковала лексику министра.

Максаковой не понравилось выражение Мединского «Рашка-Говняшка». По мнению оперной певицы (меццо-сопрано с невероятно широким диапозоном) и депутата, такая лексика недопустима для министра культуры. Об этом Мария заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва». 
 

Максакова в журнале Караван Истории (2009 и 2007 год)
 


 

Напомним, Владимир Мединский выступил в петербургском Буквоеде, где рассказывал про игру в Doom, государственный мазохизм, запрет интернета детям, ненависть к электронным книгам и многие другие важные в России вещи. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с подборкой лучших цитат министра культуры.

Вот то самое высказывание, которое не понравилось оперной певице (меццо-сопрано с невероятно широким диапозоном) и депутату Максаковой:
 

«Мы никогда не будем финансировать проекты, которые оплевывают выбор налогоплательщиков и снимают фильмы по принципу „Рашка-говняшка“ и единственная дорога моя — Москва „Шереметьево-2“. Ну а зачем? Это какой-то государственный мазохизм»

 


  •  

Мария Максакова:

«У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: «Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра».

«Желание Мединского попасть в санкционный список уже носит неприличный характер».

 


 

Министерство культуры поспешило отреагировать на критику своего руководителя и заявило о том, что Владимир Мединский присутствовал на встрече «не как государственный деятель, а как автор книг, который пришел пообщаться со своими читателями».

За авторством Мединского числятся такие книги, как «Стена», «Скелеты из шкафа русской истории», «Война», цикл книг «Мифы о России», куда вошли издания «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русском воровстве, душе и долготерпении» и другие книги.

На встрече министр пожаловался, что не успевает заниматься литературной работой:

«Я, к сожалению, не успеваю писать. Меня как окунули в эту работу в органах исполнительной власти, ничего не успеваю. Только читать, всегда читаю в бане. У меня там даже специальная лампочка есть. А что? Делать там в парилке все равно нечего».

11 декабря 2014


Метки

Новостикультуралитературамаксаковамединскийопера

24404