Министр культуры РФ Мединский рассказал про игру в Doom, госудаственный мазохизм и запрет интернета детям

Министр культуры РФ Мединский рассказал про игру в Doom, госудаственный мазохизм и запрет интернета детям

Сегодня на Невском проспекте в «Буквоеде» состоялась встреча горожан с министром культуры РФ Владимиром Мединским. На нее политик пришел без галстука и разрешил задавать любые вопросы, кроме связанных с политикой и культурным форумом.

Вот самые интересные цитаты из его выступления:

«Мы никогда не будем финансировать проекты, которые оплевывают выбор налогоплательщиков и снимают фильмы по принципу „Рашка-говняшка“ и единственная дорога моя — Москва „Шереметьево-2“. Ну а зачем? Это какой-то государственный мазохизм».

 

«У меня в семье на эту тему диспут, потому что я отключил Интернет у детей в телефонах. Так они теперь ищут wi-fi. Надо вообще отобрать у них смартфоны».

 


 

«Самое отвратительное — это компьютерные игры. Я очень хорошо помню, когда они только появились в России. Был в командировке в Магниторгоске. Там мне показали Doom, первую версию. Я сел за нее вечером после окончания работы, около девяти, и встал, когда уже солнце било в глаза. Вышел на высший уровень за восемь часов. Дома я его записал на компьютер, провел возле него три ночи подряд. Потом я его стер. Навсегда. Так хотел его уничтожить, что уничтожил все программное обеспечение на компьютере. С тех пор, зная свою слабость, в компьютерные игры не играю. Надо понимать, что детям этого нельзя совсем. Это зло»




 

«В чем прелесть книги? Она заставляет тебя выдумывать образ, особенно, когда это книга без картинок. Когда кино — мозг отдыхает, потому что за тебя все придумано. С компьютерными играми это доведено до абсурда. Предлагайте детям книги с захватывающим сюжетом. Если ребенка засосал сюжет, он начинает читать, а до той поры он мучается».
 

«Нельзя в школе изучать „Преступление и наказание“. Изучать в школе роман Чернышевского „Что делать?“ — это все лучшее в детях уничтожать. Роман-то неплохой. Годам к шестидесяти, когда есть свободное время, можно почитать».
 


 

«Мне вся история с возрастными ограничениями на книги кажется абсолютно глупой. Мы, конечно, соблюдаем закон, потому что он есть, но мне эта идея кажется неправильной. Думаю, ограничение должно быть, если там порнография. То есть, мат. Тогда это должно быть в целлофане с грифом „18+“ ».

«Я, к сожалению, не успеваю писать. Меня как окунули в эту работу в органах исполнительной власти, ничего не успеваю. Только читать. всегда читаю в бане. У меня там даже специальная лампочка есть. А что? Делать там в парилке все равно нечего».



 

«Не люблю электронные книги. Все эти электронные книги, электронные сигареты, безалкогольное пиво. Понимаете, да? Но они будут развиваться и вытеснять реальность. Ничего хорошего в этом нет. Но жизнь такова, что люди больше читают электронные книги, а не бумажные».
 

«Мне нравится Петербург. У этого города, несмотря на тяжелую экологию зимой, есть душа. Это миф, что у каждого города есть душа. Я был в Пекине, души у них нет. Это ужас, а не город, Сплошная застройка и дышать нечем. Дикие пробки, все куда-то бегут. Я не уверен, что есть душа у Нью-Йорка. Это робот по производству денег».

 

10 декабря 2014


Метки

НовостиГородбуквоедвидеоигрымединскийсмартфоны

9596