Мединский хочет заменить «Википедию» Большой исторической энциклопедией

Мединский хочет заменить «Википедию» Большой исторической энциклопедией

Министр культуры Мединский анонсировал создание российской исторической энциклопедии, которая заменит «Википедию».

Российский министр культуры Владимир Мединский хочет заменить «Википедию» российской энциклопедией. Такую роль, по его мнению, может исполнить новая Большая историческая энциклопедия, которая будет закончена в течение нескольких лет.

Об этом министр культуры рассказал во время выступления в Совете Федерации.

По словам Мединского, Большая историческая энциклопедия (БИЭ) выйдет как в бумажном, так и в электронном виде. Она может заменить собой «Википедию».

«Сейчас исторические знания черпаются из «Википедии». Что там пишут, не мне вам рассказывать. Большая историческая энциклопедия будет сделана в ближайшие 2-3 года, в ней будет 20 томов. Разрабатывается она учёными во главе с академиком Чубарьяном. В последний раз она издавалась при Хрущёве. Сразу у нее будет цифровая версия со всеми ссылками. Это будет полноценная российская историческая «Википедия», — рассказал Мединский.

Министр также добавил, что разработка БИЭ ведется не за бюджетные деньги. «Нам удалось аккумулировать ресурсы и интересы учёных и любителей истории», — сказал Мединский.

Говоря о хрущевском издании, министр, видимо, имел в виду Советскую историческую энциклопедию, которая издавалась в 1961-1976 годах. Она насчитывала 16 томов.


Также читайтеМинистр культуры Мединский назвал Владимира Кехмана клещом

 

3 июня 2015


Метки

Новостивикипедияисториякультурамединский

2536