Моррисси оставил фестиваль Vivid 2015 без мяса

Моррисси оставил фестиваль Vivid 2015 без мяса

Моррисси является отчаянным вегетарианцем и не может стерпеть даже самого факта употребления на его концерте сочного бургера. Организаторам австралийского фестиваля Vivid 2015 пришлось полностью запретить продажу мяса в ночь, когда будет выступать Моррисси.

Организаторы подтвердили, что мясо не будет продаваться во всех местах, связанных с концертным залом и за кулисами.

Моррисси стал вегетарианцем с 11 лет, а в 1985 году группа певца The Smiths выпустила альбом Meat is Murder («Мясо — это убийство»). В интервью Моррисси называет поедание мяса «духовным и физическим изнасилованием».


 

«Вы едите его грудь... его бедра... отрезаете от него гениталии... как бы вы на это ни смотрели, есть животных — это насилие в самом крайнем его проявлении».

 


 

55-летний певец требовал запрета мяса на нескольких музыкальных площадках. В 2013 году были закрыты все Макдональдсы в Стэйплс-центр в Лос-Анджелесе, а ранее в этом месяце он отказался от выступления в концертном зале Harpa в Исландии после того, как организаторы отказались запретить продажу мяса.


 

В своем заявлении Бен Маршал, куратор фестиваля Vivid Live, назвал артиста «одаренным и неподражаемо стильным» и заявил, что тот «является яркой частью его школьных воспоминаний».

Спрос на шоу Моррисси, как ожидается, будет высоким. Фестиваль начнется 22 мая. Вместе с Моррисси на Vivid 2015 выступят Pixies, Pet Shop Boys, Kraftwerk, Florence And The Machine, National.

25 февраля 2015


Метки

НовостиКиноавтсралиявегетарианцыморриссимузыкамясофестиваль

4616