Meanwhile in Russia: чеченская свадьба, Кадыров, Милонов, сморщенные женщины и котики

Мы открываем новую рубрику «Meanwhile in Russia». Здесь мы будем собирать самые безумные, невероятные, смешные, нелепые и ужасающие истории, которые случились на этой неделе на просторах нашей необъятной Родины.

1. Чеченская свадьба.
 

Самым обсуждаемым событием стала свадьба 46-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, живущей в чеченском селе Байтарки. Первой об этом еще в апреле написала «Новая газета», сообщив о том, что глава РОВД, будучи уже женатым, намеревается силой и угрозами заставить 17-летнюю девушку выйти за себя замуж.

Затем эту историю опроверг LifeNews, сообщив, что «Новая газета» все перепутал, а девушке никто не угрожал, и она выходит замуж по собственной воле.

 

История странная, мутная и противоречивая. Противоречия наблюдаются даже в деталях: так, по версии «Новой газеты» Гучигову 57 лет, а девушку зовут Хеда. LifeNews же утверждает, что Гучигову 46 лет, а девушку зовут Луиза. Что делать? Кому верить?

Об этой истории уже высказался любимец публики Виталий Милонов:

«Куча людей имеют неравные браки. Кому какое собачье дело лезть в постель к людям? Кто дал право изучать этот брак? Это просто подонки, которые будут подглядывать. Не лезьте своими свиными рылами в нормальные дела. Люди женятся и пускай женятся. Закон нарушен? Нет. Все остальное – идите нафиг, идите вон в свой "Жан Жак" в Москве, жрите там своих глистов с устрицами и обсуждайте это в "жэжэшечках". А к людям нормальным не надо соваться».

И сам глава Чечни Рамзан Кадыров тоже высказался:

«Любви все возрасты покорны. Многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек. Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский всего лишь на 41 год. Градский на 33 года, Гордон на 30 лет, Дибров на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы!» — написал Кадыров в своем Instagram.

А 15 мая стало известно, что свадьба состоится в субботу, 16 мая.

2. Сморщенные женщины
 

Следующая история связана с предыдущей. Это история о сморщенных женщинах. Именно так детский омбудсмен Павел Астахов назвал некую категорию женщин, за что был освистан в соцсетях, а затем извинился.

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», - заявил Астахов в эфире «Русской службы новостей».

Фраза о «сморщенных женщинах» вызвала недоумение в соцсетях.




Астахову пришлось извиниться. В интервью радио «Говорит Москва» омбудсмен пояснил, что не хотел никого обидеть. «Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже. Я приношу извинения, потому что для меня женщины любого возраста прекрасны, очаровательны и восхитительны», - сказал он.

3. Милонов на стене
 

И снова Милонов! На сей раз Виталий Валентинович вместе с депутатом Госдумы Еленой Мизулиной появился на уличных граффити в Санкт-Петербурге. Депутаты предстали в образах святых Петра и Февронии, которые почитаются православными как покровители брака и крепкой семьи.

Изображение Милонова сопровождалось надписью «Традиционные ценности — это здорово», а портрет Мизулиной был подписан словами «Место женщины на кухне. Особенно мое».

Впрочем, Милонова эти рисунки вовсе не обидели. В своем комментарии для «Русской службы новостей» он рассказал о том, что сама идея, в общем-то, хороша, но вот рисунки на стенах напоминают от «умственно отсталом Нью-Йорке».

«Сама идея хорошая, только зачем менять лица? „Петр и Феврония — традиционные ценности“, вот так было бы здорово. Но я не очень хорошо отношусь к рисункам на стенах, так как мы Петербург, а не умственно отсталый Нью-Йорк», — рассказал депутат.

4. Котаны в тюрячке
 

Впрочем, хватит о духовных скрепах. Пришло время котиков. 12 котов и кошек амнистировали в Пермской тюрьме, поскольку их стало слишком много. Эту милую историю рассказал телеканал LifeNews.


Кошачья амнистия произошла в колонии №29, которая находится в Пермском крае. По правилам, в исправительном учреждении можно держать не больше одного-двух питомцев. Их даже не положено кормить остатками тюремной баланды. Тем не менее, котики выходят на свободу сытыми, откормленными и довольными.

«По законам природы кошки имеют свойство размножаться, и как только по количеству их становится больше, чем мы разрешаем, вызываем работника по зоозащите и выдаем этих кошек в нормальные руки для дальнейшего существования», — рассказал заместитель по воспитательной работе Василий Мулин.

Всего за год из этой тюрьмы вышло на свободу более сотни котов. Их забирают в приюты, где они проходят ветеринарный осмотр, а затем их забирают в добрые руки.

Заключенные, как правило, тоже любят котиков.

«Человек меняется при общении с животными, — рассказал телеканалу осужденный Виктор Просвернин. — Он заботится о нем, начинает понимать, что это тоже организм. Может, он себя ставит на место котенка, о котором никто не заботится. Кто-то в колонию попадает сразу после интернатов. Они свою заботу на кота выпускают».

5. Ошибка Горбачева
 

И завершим новости о России небольшим экскурсом в историю. Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев неожиданно признал, что в антиалкогольной кампании 80-х годов были допущены серьезные ошибки. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

По словам Горбачева, в это время в стране наступила действительно серьезная ситуация с пьянством, которую надо было решать.

«Поймите, в годы, предшествующие началу этой кампании, в народе был настоящий загул. Люди еще Брежневу писали горькие письма: «Кругом пьянство - дети не знают вечно пьяных, пропадающих где-то родителей, а родители не помнят детей». Сплошь разводы. Степень разгула чувствовалась повсюду. Раиса Максимовна - преподаватель философии в сельхозинституте, рассказывала мне, как после работы коллеги договаривались: чья сегодня очередь бежать за вином. Ее чаще просили, чтобы зашла в магазин и колбасы купила, закуски», — рассказал бывший генсек.

Сама кампания готовилась уже долгое время, еще при Брежневе – но тот долго не соглашался. «Помню, Громыко (министр иностранных дел СССР) рассказывал: «Едем из охотничьего хозяйства «Завидово», я говорю: слушай, Леонид (они были на ты), что-то надо делать. Ужас же! Вся страна пьет. Брежнев молчит. Едем (за рулем сам Леонид Ильич - он любил машины). И вдруг генеральный говорит: «Знаешь что, Андрей, наш русский народ не может без водки». Но постепенно и его подготовили», — рассказал Горбачев.

Но, вопреки широко распространенной точке зрения, Горбачев вовсе не давал приказа вырубить виноградники. «Я таких указаний, естественно, не давал. Наоборот, речь шла только о том, что пищевого винограда не хватало. Все уходило на вино», — сказал генсек.

В итоге Горбачев признал, что при проведении этой борьбы с пьянством было допущено множество ошибок. Но бороться с пьянством нужно и сейчас. «Антиалкогольная кампания все-таки была ошибкой в том виде, как она проводилась, — считает Горбачев. — Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди. Рост самогоноварения. Сахар пропал из магазинов. Надо было проводить не кампанию, а планомерную долгосрочную борьбу с алкоголизмом. Вытрезвление общества нельзя проводить наскоком. На это нужны годы. И бороться надо непрерывно, постоянно. Думаю, и сейчас надо бороться с алкоголизмом. Если мы забросим это, будет еще хуже».

Это были самые яркие новости о России за прошедшую неделю. Хороших выходных. Не пейте много, любите котиков и не морщитесь. И все будет хорошо.

 


Метки

ЧтениеMeanwhile in RussiaАстаховгорбачевКадыровмизулинамилоновновостироссия

4492