На британских купюрах может появиться портрет дизайнера-гея

На британских купюрах может появиться портрет дизайнера-гея

Изображение дизайнера Александра Маккуина может появиться на банкнотах в 20 фунтов стерлингов.

В Великобритании может появиться купюра достоинством 20 фунтов стерлингом с изображением покончившего с собой дизайнера-гея. Его кандидатуру, как сообщает The Daily Mirror, выдвинули британцы на голосовании, устроенном Банком Англии.

Банк Англии устроил голосование, на котором можно выбрать, чье изображение заменит портрет экономиста Адама Смита на 20-фунтовой купюре. При этом в голосовании не рассматриваются вымышленные персонажи и ныне живущие люди. Голосование будет длиться до 19 июля 2015 года, а купюры поступят в обращение только в 2020-м.

Александр Маккуин – британский дизайнер и открытый гей, в 2000-м году заключивший гражданский брак с кинодокументалистом Джорджем Форсайтом. В феврале 2010 года он повесился в собственной квартире. Причиной суицида была депрессия.

Маккуин считается одним из самых влиятельных британских дизайнеров: одежду его марки носит, к примеру, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Как сообщает The Daily Mirror, если Маккуин победит в голосовании, он станет первым открытым геем, чей портрет изображен на денежной купюре. Среди других претендентов – Уильям Хогарт, Ричард Аттенборо, Уильям Блейк и Чарли Чаплин.


Также читайтеАмериканский политик-гомофоб оказался геем

 

21 мая 2015


Метки

НовостиБританиягеигейропаденьгидизайнлгбт

4300