Вот как пресс-служба компании комментирует ситуацию:

«Начиная с III квартала 2013 года по текущий момент в ответ на представленную отчетность компания „Макдоналдс“ получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от пенсионного фонда, что является нарушением прав сотрудников компании».

А вот что говорит пресс-служба ПФР: 

«„Макдоналдс“ не подготовил корректную отчетность по персонифицированному учету, именно ту отчетность, на основании которой формируются пенсионные права сотрудников. „Макдоналдс“ и в предыдущие годы сдавал неточные данные, но при приеме отчетности каждый раз сотрудники ПФР помогали исправлять ошибки и принимали отчетность. В конце 2013 года количество ошибок стало критичным, на каждую ошибку ПФР указывал. Однако компания не стала устранять ошибки».

Напомним, что проблемы у McDonald’s начались после того, как сеть закрыла свои рестораны в Крыму. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой запретить фастфуд в России и даже созвал митинги сторонников партии. Спустя некоторое время, у компании возникли проблемы с Роспотребнадзором, что привело к закрытию нескольких ресторанов сети в Москве.

5 сентября 2014


Метки

НовостиMcDonald’sпенсияфаст фуд

1852