C:/Games: во что поиграть на майских выходных

В еженедельной рубрике C:/Games мы расскажем вам о том, в каких играх можно уйти от реальности на ближайших выходных.

Чем заняться в длинные майские выходные, если вы уже посмотрели парад и отметили День Победы, а ехать на шашлыки за город вам неохота? Выход есть: для таких случаев человечество изобрело компьютерные игры.

Мы решили сделать подборку недавно вышедших игр, которые скрасят ваши выходные.
 

1. Wolfenstein: The Old Blood
 


 

5 мая вышло независимое дополнение Wolfenstein: The New Order и продолжение легендарной игровой серии о суровом мужике по имени Би Джей Блажкович.

The New Order уже дал нам понять, что классика не умирает. Нам показали то, чего мы ждали уже давно: настоящий суровый шутер старой школы, выросший на почве, обильно политой лужами крови из Doom и Quake. И все это – в отличной современной графике.

В The New Order действие происходило в альтернативные 60-е годы, где Вторую Мировую войну выиграли нацисты, захватив весь мир. Дополнение The Old Blood перенесет нас обратно в годы войны – тоже, впрочем, альтернативной. На дворе 1946 год, Германия совершила мощный технологический прорыв и вот-вот победит в войне. А главный герой пытается пробраться в знаменитый замок Вольфенштайн, чтобы… а, впрочем, какая разница, беги и стреляй!

К тому же здесь надо убивать фашистов. Актуально.

 

2. Dex
 


 

Для тех же, кто устал от кровавой мясорубки с фашистами, 7 мая вышла киберпанковская игра Dex от студии Dreadlocks. Это ролевая игра в 2D, которая по духу напоминает культовую Shadowrun. Игроку придется бродить по мрачным улицам невероятно стильного мегаполиса будущего, выполнять поручения местных жителей и стрелять во всяких нехороших людей. С точки зрения геймплея же это классическая «метроидвания».

Если вы любите киберпанк, то, возможно, эта игра скрасит время в ожидании Deus Ex: Mankind Divided.

 

3. Project CARS
 


 

А если вы любите веселые гоночки, и вам почему-то не хватает впечатлений от GTA V (ну, всякое бывает!), обратите внимание на вышедшую 7 мая Project CARS от британской студии Slightly Mad Studios. Выход этого гоночного симулятора «нового поколения» неоднократно переносили, но теперь наконец-то свершилось. Любителям погонять на машинках доступны более 70 лицензированных автомобилей и более 35 гоночных трасс.

Также игра поддерживает очки виртуальной реальности Oculus Rift, и если вы вдруг являетесь счастливым обладателем такого устройства, можете проверить. Кроме этого Project CARS поддерживает разрешение 12K (три 4К-монитора) – правда, не совсем понятно зачем, но сам факт!

 

4. Black Mesa
 


 

Внезапно? Да. Почему бы не приобщиться к классике, если уж она вдруг напоминает о себе! 5 мая Crowbar Collective, создатели мода Black Mesa, начали продавать свое творение в Steam.

Если вы вдруг не знаете – это Half-Life, переделанный под движок Half-Life 2. Если же вы не знаете, что такое Half-Life, то узнать об этом никогда не поздно. В том числе и с помощью этого мода.

Работа проделана колоссальная. Версия, впрочем, еще не полная (здесь не хватает финальных уровней, действие которых происходит в мире Зен), но ощущения этот мод дает невероятные. Особенно тем, кто играл в старый добрый Half-Life, который стал дедушкой большинства современных шутеров. Без него не было бы никакого «крузиса».

Игру можно купить в Steam за 419 рублей. А можно и бесплатно скачать с сайта разработчиков. Как хотите.

 

5. Kerbal Space Program
 


 

Игра от студии Squad, которая долго не давала покоя любителям космоса, наконец-то официально вышла 27 апреля. До этого она долгое время болталась в «раннем доступе» Steam, но игроки сходили по ней с ума. 98% положительных отзывов в Steam – это не шутки.

Это многожанровая игра, где вам нужно создать собственную космическую программу. Постройте свой космический корабль из разных запчастей. Убедитесь, что это безумное творение в принципе может летать. И запустите экипаж в космос, при этом не убив его. Просто и очень весело. И в смешной мультяшной графике.

Отправляйте веселых существ на Луну, захватывайте астероиды – главное, при этом постарайтесь никого не убить, ничего не взорвать и не уронить корабль на Землю. А еще здесь можно воплотить советскую лунную программу. 

 

Также читайте: C:/Games: 5 самых ярких психопатов из компьютерных игр
 


Метки

ЧтениеСтатьиBlack MesaC:/GamesDexKerbal Space ProgramProject CARSWolfenstein: The Old Bloodкомпьютерные игрымайподборка

9536