Теперь родители 14-летнего Мэтью Бюрдетта судятся со школьным округом, требуя $1 миллион в качестве компенсации из-за того, что школьная администрация знала о домогательствах, но ничего не сделала, чтобы их остановить.

Согласно иску родителей, вся эта история началась после того, как Бюрдетта выгнали из класса за поедание семечек, и мальчик отправился в туалет, чтобы «снять напряжение», где его уже поджидали одноклассники, которые и засняли на видео весь процесс через верх кабинки.

После того, как одноклассники разместили полученное видео на Snapchat и Vine, оно мгновенно стало вирусным, а Мэтью сделался главным объектом насмешек в школе. Таким образом, общительный бойскают и член команд по водному поло и борьбе вскоре стал угрюмым и замкнутым.

Бюрдетт покончил с собой 29 ноября прошлого года, оставив записку, в которой написал, что «он больше не может справляться со школой» и «у него совсем нет друзей».

Родители Бюрдетта не знали о видео до самой смерти мальчика, после чего отправились разбираться в школьную администрацию, чтобы выяснить, знали ли о видеоролике, выложенном в сеть, в школе, и что было предпринято. В администрации родителям ответили, что они только начали расследование, узнав о видео в Vine.

Теперь родителей ждет чреда судебных заседаний (мальчику, который заснял Бюрнетта, тоже скорее всего предъявят обвинение в рамках анти-хулиганского закона). Родители Мэтью также ищут других родителей, чьи дети стали жертвой бездействия школьной администрации.

 

Мальчик с семьей
 

 

16 июля 2014


Метки

Новостидомогательствамастурбациясудсуицидшкола

6024