Гитаристка «Наади» Маша Теряева: «Мы веселые ребята»

Перед презентацией в СПб дебютного альбома группы «Наадя» МП поговорил с гитаристкой проекта Машей Теряевой о первом релизе, творческом процессе и музыкальной прессе. 

Презентация прошла в чуть ли не домашней атмосфере: на «Нааде» случился вполне ожидаемый солд-аут (московский ивент происходил в клубе RED, зале более, чем на тысячу человек), и если в столице группа комфортно чувствовала себя на большой сцене, то в Петербурге музыканты могли при желании дотянуться до своих поклонников. Надя Грицкевич много шутила, участники группы таинственно улыбались друг другу, а мы перед началом сета выцепили гитаристку «Наади» Машу Теряеву для приватной беседы. 

 

#наадя #REDclub

Фото опубликовано @superbananaguard в



Модный: Маша, давай мы возьмем у тебя интервью?

Маша Теряева: А почему не у Нади? И от чьего имени я буду говорить?

У Нади и так все берут интервью, а ты редко общаешься с прессой; говорить будешь от лица группы «Наадя».

А, конечно! Давайте!

Как прошла презентация вашего дебютного альбома в Москве?

Мы в целом остались очень довольны. Но поняли это только на следующий день (смеется), посмотрели фотографии и решили, что это было действительно круто! Когда ты на сцене, все воспринимается немного иначе.

 

Оправдались ли ваши ожидания от выхода альбома?

Мы давно занимаемся музыкой и в целом имеем представление, как и какими средствами добиться нужного результата. Мы ничего не делали наугад. Перед записью точно знали, кто будет записывать и сводить, выбрали студию, подобрали микрофоны и комбики, то есть уже в процессе нам нравился результат. А после выхода — еще больше.

У вас же электронная музыка, на выступлениях хватило бы смэплера и ноутбука. Зачем нужна группа из пяти человек?

И при этом, ни одного лишнего человека! У нас электронная музыка, которая сыграна вживую, на сэмплере ведь тоже можно импровизировать. В нашей музыке есть для этого место, и это гораздо интереснее просто запущенного плэйбека. А вообще, журналисты же не знают, сколько человек нужно, чтобы сыграть наши песни (смеется). 

 

#наадя #счаастье #биржабар

Фото опубликовано максим (@bvzzk) в

 

В интервью вы говорили, что писали новый альбом для живого исполнения. Не пострадала ли от этого музыка? Ограничивали ли вы себя в чем-то?

Мы на репетиции добивались того, чтобы песня зазвучала здесь и сейчас, на самом деле пяти инструментов для этого более, чем достаточно. Недавно в разговоре один знакомый сказал, что чувствует в песнях энергию нескольких человек, которая гармонично переплетается, что это не продюсерский продукт одного человека, и это на самом деле круто.

У вас очень веселый инстаграм, что не сильно вяжется с серьезной атмосферой вашей музыки. Можно ли сказать, что в музыке вы представляете не себя, а определенного лирического героя?

Любимый вопрос журналистов. Одно другому не мешает, как вы знаете, человеку свойственно испытывать полярные эмоции. Мы веселые ребята. А про лирического героя — это к Наде. 

Еще до выхода альбома о нем очень тепло отзывались профильные СМИ вроде «Афиши». Как думаете, с чем это связано?

Им просто понравился наш EP «Сто Дней». А вообще полный ответ на этот вопрос повредит репутации группы (смеется).

Как ощущается популярность? Была ли ты в ситуации, когда в повседневной жизни люди подходили к тебе и просили автографы?

На самом деле, я была очень удивлена, когда после московской презентации к нам подошло так много людей, все фотографировались и просили автографы. Но на улице не узнают пока. Конечно, было неожиданно полчаса раздавать автографы... Повышенный интерес почувствовала, да. У меня была ситуация, когда один молодой человек, который, как выяснилось позже, работал в разведке, по фотографиям в инстраграме вычислил, где я проживаю и пришел. Но так совпало, что за полчаса до его прихода я съехала, так мы и не встретились.

 

Спаси меня от того, что я хочу #Наадя #Russian #music #concert

Фото опубликовано Nick (@tinraki) в

 

Откуда у вас такой «природный» имидж? На фото постоянно какие-то веточки, цветочки, на промо к новому альбому участники одеты в соответствующую одежду. Что все это значит?

Это значит, что мы любим природу! Это идея Нади, но она близка и мне, так как у меня давно есть сольный проект «Дуб и просто дерево».

Что ты думаешь по поводу недавнего скандала с утчекой фото знаменитостей?

(загадочно улыбается) Вот вообще ничего про это не знаю. Даже не спрашивайте! 


 

Иван Волков


Метки

ГородМузыкаИнтервьюСтатьиmoremoneyдуб и просто деревоинтервьюмаша теряевамузыканаадя

12600