Маша Милюхина

Молодой питерский дизайнер Мария Милюхина известна своей любовью к экспериментам. Так, весьма носибельные вещи она с легкостью смешивает с авангардом, представляю таким способом эдакое своеобразное сочетание несочетаемого.

Это, естественно, придется по душе далеко не каждому клиенту, но, по словам Марии, ей нравится отличаться от других и своими работами производить впечатление на публику. Дизайнер самостоятельно продумывает все, даже мельчайшие, детали для своих коллекций, начиная обувью и аксессуарами, заканчивая сопутствующей музыкой и названием.

Еще одной отличительной чертой этого молодого модельера из Санкт-Петербурга является концептуальность, то есть не видение коллекции в целом, а отдельно для каждого лука, но при этом полностью в контексте общей идеи.

Дипломной работой Марии Милюхиной стала коллекция женских курток под названием «Футурама». Темой этой коллекции стала готическая архитектура с величественной красотой ее соборов и их внутренних интерьеров. Заметно влияние на общем стиле линейки таких известных брендов, как Александр МакКуин и Гарет Пью с их известным футуризмом и современностью.

Основные цвета коллекции - красный, черный, белый и серый. По мнению самой девушки, самой удачной работой стала черная куртка-трансформер, сшитая одной из первых. Главным материалом стала плащевка с добавлением трикотажа. Во всех моделях применены интересные дизайнерские решения: подбор глянцевых и матовых материалов для попадания тон в тон. Обувь и аксессуары для коллекции также были самостоятельно разработаны дизайнером. Так, головные уборы из трикотажа - имитации шлемов, ботфорты имеют специальные съемные элементы на молнии.


Метки

МодаДизайнербонемодный доммодный петербургпетербургские дизайнеры

7196

Рекомендации