Martini и современное искусство

Алкогольный бренд, открывший несколько летних "арт-террас", поддержит молодых художников

Филантропическая затея Martini, "направленная на поддержку современного искусства и молодых талантов", осуществляется в соревновательном формате конкурса, который стартовал 1 августа, а завершится в середине осени на территории "Красного Октября" - там планируется выставка 15 финалистов конкурса. Напомним, что под эгидой Martini летом и осенью также действуют "арт-террасы", где барное времяпрепровождение сочетается с созерцанием различных произведений актуального искусства вроде комиксового панно Георгия Острецова, "Целующимися цветами" мэтра Литичевского или провокационными работами эмигранта Ильи Фальковского из арт-группы "ПГ" (в столице действуют арт-веранды в DoDo, Soho Rooms, «Облака», «Галерея», Bistrot, Kaffka, «Огни»/Courvoisier; а также в петербургской "Мансарде" и в заведении "Парк культуры" в Ростове-на-Дону).

 арт-терраса в московском Bistrot и работа Г.Острецова "Make Love Not War"

Работы (в различных жанрах: от живописи и скульптуры до инсталляций и видеоарта) начинающим гениям нужно присылать на официальный сайт Martini Art Club. Правда, подход устроителей к совриску, вроде как обязательно призванному к критической общественной функции, может кого-то насторожить: молодых художников призывают следовать некоему "манифесту", главный лозунг которого: "Luck is an attitude!". Но, как бы то ни было, посмотрим на результаты.

В рамках проекта также пройдут три мероприятия "Drink&Talk" - микс вечеринок и лекций-встреч с участием конкурсантов и профессоров University of the Arts. Победители же будут вознаграждены краткосрочными курсами в заведениях University of the Arts или же поездкой на знаменитую ярмарку Art Basel Miami.

 

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

1976