Разговор сосредоточился вокруг новой книги Мартина The World of Ice and Fire: The Untold History of Westeros and the Game of Thrones («Мир льда и пламени: нерасказанная история Вестероса и Игры Престолов»), которую он написал с двумя преданными фанатами серии.

Мартин вспомнил об одном емейле, в котором содержался аргумент в пользу того, что один из драконов Дайенерис Таргариен сможет победить дракона Смога из «Хоббита» Толкина.

Джордж Мартин:

«В принципе, нет. Дрогон — очень молодой дракон и все еще недостаточно большой, даже чтобы поднять Дайенерис в воздух... Смог — огромный, к тому же он умеет разговаривать, что свидетельствует о его развитом интеллекте. Но вот Балерион мог бы доставить Смогу проблемы, они похожи по размерам и степени свирепости».

Отставив в сторону вымышленные драконьи бои, Мартин отдал дань уважения Средиземью Толкина и признался, что его сага оказала огромное влияние на создание вселенной «Игры Престолов». Мартин подчеркнул, что мифы, история и языки Средиземья лучше всего изложены в посмертно изданной книге Толкина «Сильмариллион», которая, пожалуй, была для автора гораздо более важной, чем «Хоббит» и «Властелин колец». «Благодаря ей читатели могут полностью представить себе вселенную Средиземья»,  сказал Мартин. «Именно такую книгу я хотел сделать и о Вестеросе».

29 октября 2014


Метки

НовостиКиновластелин колецджордж мартинигра престоловтолкин

8784