Дизайнер-суперзвезда Марк Ньюсон присоединился к Apple

Сделка не является неожиданностью: Ньюсон, известный своей мебелью, фотоаппаратами, машинами и (да-да) часами — старый друг дизайнера «Эппл» Джони Айва. Теперь они будут работать вместе. 

«Эппл» говорят: «Марк, без сомнения, один из самых влиятельных дизайнеров своего поколения... Он обладает удивительным талантом. Мы рады, что смогли формализовать наше сотрудничество, потому что наше партнерство будет безмерно эффективным». 

Ньюсон — знаменитость в мире дизайна, он работал с такими компаниями, как Ford, Pentax, Nike и Quantas, а также с Australian airline. Его мебель, впечатляющая своими пышными биоморфными формами, продается за сотни тысяч долларов. Джони Айв даже сидит на стуле, который спроектировал Нельсон. Его работы находятся в постоянной коллекции MoMA, а в 2005 году он попал в список ста самых влиятельных людей года от журнала «Тайм». 

Теперь Ньюсон будет вести программные продукты компании. Вероятно, он будет кем-то вроде влиятельного консультанта, который поможет «Эппл» быть не просто брендом, но образом жизни (этот процесс начался давно, но до окончательного внедрения еще далеко). Ньюсон сказал: «Мы свободно говорим на языке друг друга».  


Метки

Форматыдизайнмарк ньюсонну все теперьпортфолиоэппл

4780