Mark Sultan в СЕВЕР баре

Легендарный канадский музыкант Mark Sultan впервые выступит в Санкт-Петербурге.

 
Голос Султана простой, прекрасный и разноплановый, впитавший в себя лучшие традиции темнокожих соул и ритм-н-блюз исполнителей, в сочетании с чувством вкуса — главное оружие этого талантливого трубадура. Марку с одинаковой легкостью удается писать и исполнять душевные и меланхоличные баллады, дикий и примитивный рок-н-ролл и гаражный рок, делать кавера на Джо Мика, Ultravox и позабытые ду-воп коллективы.
 
Начиная с 1989 года Марк Султан пел, играл на ударных и гитаре в огромном количестве хулиганских гаражно-панковских групп. Наиболее известные из них — The King Khan & The BBQ Show, Mind Controls, Les Sexareenos и, наконец, Spaceshits, The Ding Dongs (вместе с Bloodshot Bill) и The Almighty Defenders (совместно с Black Lips).
 
 
Марк периодически выпускает пластинки на собственном лейбле Sultan Records и катается с концертами по всему миру. За его плечами обе Америки, Европа, Япония, Ближний Восток, а теперь настала и наша очередь. Шоу Марка Султана, по многочисленным свидетельствам, незабываемое и каждый раз особенное, искреннее и душевное зрелище, в котором нет рамок и барьеров. Идею one man band, когда музыкант в одиночку играет на нескольких инструментах сразу, Султан довел до самого высшего уровня. Эффект от его выступлений сильнее, чем от многих полноценных групп.
 
«Хотите понять, что такое современный гаражный рок, — обращайтесь к Марку Султану. Этот монреалец, игравший, наверное, в 15 группах с названиями вроде Spaceshits и Les Sexareenos и объездивший с ними полсвета, абсолютно неутомим в своем стремлении брать все возможные стили и перемалывать их, используя грязно звучащую гитару как мясорубку. A еще у него есть лейбл Sultan Records, на котором Марк выпускает работы своих друзей и коллег. Два его последних альбома, недавно вышедших на виниле, называются «Что хочу» и «Когда хочу», демонстрируя очередной головокружительный, резкий, нахальный трип с использованием панка, блюза, баллад, с привкусом психоделии и отдельными признаками музыки ду-уап — как средств передвижения».
 
 
 
 
 
Когда15 марта, 21.00
 
Где: бар СЕВЕР, Лиговский пр, д. 74
 
Вход: свободный
 
 
Сайт МаркСултана
 
Встреча ВКонтакте
 
 
 

 


Метки

Музыкаgaragemark sultanанонсканадаконцертмолодёжно

2484

Рекомендации