Потерянный iPhone помог журналисту найти «апельсинового брата»

Потерянный iPhone помог журналисту найти «апельсинового брата»

Сотрудник издания BuzzFeed Мэтт Стопер поделился потрясающей историей о том, как его украденный iPhone оказался у китайца, выращивающего мандарины.

Мэтт Стопер потерял смартфон еще зимой прошлого года, но спустя год он обнаружил странные снимки на своем iCloud. Самыми колоритными из этих фотографий оказались портреты незнакомого китайца на фоне мандаринового дерева.


 

Стопер естественно обратился в App Store, после чего украденный смартфон был отключен от iCloud. Журналист создал пост на Buzzfeed, где написал о своей горечи расставания с «апельсиновым бро».


 

История быстро просочилась в китайский интернет и стала топовой в социальной сети Weibo. Вскоре после этого был найден и сам «апельсиновый брат».

 

Представитель социальной сети Weibo предложил Cтоперу зарегистрироваться на их сайте, после чего тот получил тысячи восторженных комментариев от китайцев, а сама история набрала более 30 миллионов просмотров.

 

Вскоре в Твиттере появилось фото «апельсинового бро» с ноутбуком, на котором открыта страница Стопера. Журналист связался с ним напрямую и заявил о желании повидаться. Долгожданная встреча «апельсиновых братьев» намечена на март.

 

25 февраля 2015


Метки

Новостиbuzzfeediphoneапельсиныфото

3280