Многие электронные сигареты можно заряжать через USB, либо с помощью специального кабеля, либо путем подключения самой сигареты непосредственно к порту USB. Это значит, что дешевая продукция, купленная у непроверенного поставщика, может получить доступ к вашему компьютеру.

По последним сообщения в социальной сети Reddit, по крайней мере один человек пострадал от легкомысленного доверия к производителю электронных сигарет.

«На моем компьютере появилась malware инфекция, источник которой не определяется», — написал пользователь. «После того, как я проверил все обычные способы заражения, я начал искать иные возможности».

«Сделанная в Китае электронная сигарета имела malware программу, закодированную в зарядник устройства, после подключения к компьютеру происходило мгновенное заражение».

Рик Фергусон — консультант по безопасности компании Trend Micro, сообщил, что эта история вполне может быть правдивой. По его словам, заразить компьютер можно usb-фоторамками, мп-3 плеерами, да чем угодно, даже установочный диск к вашему новому принтеру может содержать скрытую угрозу.

24 ноября 2014


Метки

НовостиКиноmalwareusbэелектронные сигареты

6348