Как круто выглядят вещи без этикеток

Анна Пономарева снимает графическое раздражение от мерзких упаковок тем, что срывает покровы: «И соль. Хочу видеть благородную текстуру морских кристаллов, а не кривожопую кукурузу с синей ленточкой на пульсирующем фоне».

Анну не пугают охранники и продавцы, которые с изумлением наблюдают, как она отдирает этикетки от шампуней и отправляет в мусорное ведро. Ее интересует суть вещи, которую она купила, а внешняя форма не вписывается в атмосферу дома. 

«В доме я формирую собственное временное пространство, свою визуально-фонетическую среду и не пускаю на порог графические творения дветысячитринадцатников, собранные курам наспех. По психо-эстетическим, индивидуалистским причинам. Самодовольный массовый носитель, в который помещено содержимое и то, какими ярлыками, иллюстративными пояснениями и текстами оно окружено, на момент передачи магазином покупателю понятно, терпимо и достаточно один раз по диагонали прочитать, но сразу после кожура фирстилей безжалостно отбрасывается вместе с инфантильными легендами, фальшивыми персонажами, высокопарной слогановой ложью», — говорит Пономарева. 


 

«Что нормальный не заметит, для тонко слышащего — медленная психическая смерть»


Метки

Форматыаскетизмдизайнчистотаэтикетки

4312