Несбывшиеся надежды и оправданные ожидания: ТВ-шоу 2014

Критикам нужно стать более осторожными и не завышать своих ожиданий относительно отдельных проектов. Тем не менее, 2014-й год сделал нам несколько занятных сюрпризов: мы видели и провалы, и неожиданно удачные шоу.

Берегитесь — спойлеры!

Почти королевская семейка (Almost Royal)


Пародия от BBC America о двух веселых юнцах, путешествующих по местам, имеющим отношение к Британской короне. Выглядит все это, как второй «Борат» — дико смешно, в прямом смысле, но все держится на таланте главных героев.

 

Американцы (The Americans)
 

Все ожидали провала сериала, когда сюжет сфокусировался на ноющих подростках, а телеканал FX вел себя, будто не замечает недовольства фанатов. Тем не менее, концовка второго сезона вышла захватывающей, а приобщение собственной дочери главных героев к шпионским играм создало задел на третий сезон.

 

Документальные фильмы CNN (CNN Documentary Films)
 

Если позиция новостей в CNN заставляет зрителей скрежетать зубами, то попытка канала сделать полнометражные документалки — это воодушевляющий глоток свежего воздуха.

 

Фарго (Fargo)
 

Прежде чем этот многосерийный фильм вышел на экраны, критики относились к нему скептически — ну, нельзя тон и стиль классических сценариев братьев Коэн перенести на сериал. Смогла ли команда Фарго превзойти все ожидания и посрамить журналистов? Еще как.

 

Флэш/Готэм (The Flash/Gotham)
 

Беглый взгляд на сериалы для супергероев покажет, что для них можно купить дорогие сюжеты, актеров и спецэффекты, но этого все равно мало. Обе премьеры этой весны похерили модный супергеройский тренд в поп-культуре: «Флэш» штампует банальные серии, а «Готэм» никогда не сможет стать полноценной частью саги о Бэтмене, как, например, «Темный рыцарь».

 

Инструкция по разводу для женщин (Girlfriends’ Guide to Divorce)
 

Основанный на одноименном реалити-шоу сериал стал 100% попаданием в цель. «Руководство…» — занятная мыльная опера, которой пока удается быть чем-то большим, чем еще один клон «Отчаянных домохозяек».

 

Родина (Homeland)
 

После полутора интересных сезонов и смерти одного из главных героев, «Родина» дала ясно понять — ее лучшие дни позади. Сериал внезапно превратился в смотрибельный, но нудный триллер, и все быстрее превращается в новые «24 часа».

 

Однажды в сказке (Once Upon a Time)
 

После того, как у сценаристов кончились оригинальные идеи, предложение добавить в сериал героев «Холодного сердца» кажется жестом отчаяния. Дисней серьезно вложился в этот проект, и на выходе получились напряженные, затягивающие серии, которые, правда, закончились на половине первого сезона.

 

Раскаяния выжившего (Survivor’s Remorse)
 

Сперва казалось, что комедия о жизни суперзвезды NBA, спродюсированная, кстати, Джеймсом Леброном и его менеджером, была историей о тщеславии спортсменов. На деле это оказалась подноготная баскетбольного бизнеса, и спортсмена, пытающегося как можно выгоднее продать себя зрителям и клубам.

 


Метки

КиноСтатьи2014внезапнокинолучшиесериалытвтелевидениеуспех

8464

Рекомендации