Час с Мадонной: лучшие треки мамы поп-музыки

Мадонна в седле уже 30 лет и за столь приличный срок спела и сплясала столько, что хватит на шесть Лепсов, трех Биланов и полторы тысячи Нюш. Она единственный человек на планете, который может рифмовать «музыка-музыка» и употреблять слово «сестринство», не вызывая у окружающих рвотного рефлекса. Святая грешница не отечественной эстрады и главная защитница всех угнетенных. Этого достаточно, чтобы посвятить ее творчеству час времени. 

1. Ray Of Light (1998)
 


 

Если в двух словах, этот сингл — волнующее арт-диско с религиозным подтекстом. Мадонна выпустила его через 16 лет после выхода своего первого сингла. Все вокальные недостатки замаскированы электронной обработкой. Работа состоявшегося поп-артиста. Выйдя из возраста девочки-страдалицы, Мадонна стала матерью всея Земли. Старше, мудрее, но все еще развратно танцующей.

 

2. Lucky Star (1983)
 


 

Первый трек с дебютного альбом Мадонны. Нечто среднее между синти-попом и модной клубной музыкой того времени в итоге породило совершенно новый жанр подростковой музыки. Лирика влюбленной девушки, пошловатый подтекст, — что еще нужно тинейджерам?

 

3. Material Girl (1984)
 


В начале карьеры Мадонна практически не занималась собственным образом, но затем нашла свою нишу. Material Girl вышла сразу за скандальным хитом Like A Virgin и стала беззастенчивым гимном показного потребления. Иронию почти никто не раскусил, и за это Мадонна еще долго была синонимом материализма.
 

Также читайте: Мадонна снялась в БДСМ-фотосессии для ЛГБТ журнала
 

4. Crazy For You (1985)
 


Идеальная песня для 99% романтических фильмов. Crazy For You почти так же хороша, как и Take My Breath Away от Berlin, но находится ближе к грани дозволенного — это характерная черта Мадонны.

 

5. Live To Tell (1986)
 


Более амбициозная баллада, чем Crazy For You. Стала первым синглом в третьем альбоме Мадонны True Blue. Она продолжает развиваться как музыкант. Вокал лучше не становится. Более зрелая запись, нежели предыдущие работы, полная темных секретов и горьких сожалений. Песня демонстрирует небывалую эмоциональную глубину.

 

6. Joan Of Arc (2015)
 


Сингл с последнего альбома Мадонны Rebel Heart. Необычный гибрид баллады и диско о певице, которая мечтает о небольшом личном пространстве, где можно побыть несовершенной и человечной. Одна из самых личных песен Мадонны за последние годы.
 

Также читайте: Мадонна обнажила грудь для журнала Interview и рассказала о своем наркотическом опыте
 

7. Everybody (1982)
 


Первый индивидуальный сингл Мадонны никогда не выходил за пределы клубов, но все еще качает танцполы. Певица будет эксплуатировать темы, затронутые в Everybody на протяжении всей своей карьеры. Таким образом, его можно считать отправной точкой ее творчества.

 

8. Into The Groove (1985)
 


Еще одна клубная песня. Звучит, как умудренная опытом Everybody. Песня полна секса: Мадонна поет о том, что ее партнеру лучше постараться закончить дело к обоюдному удовольствию, хотя она и сама может справиться.

 

9. Cherish (1989)
 


Лучшая, самая светлая и милая песня с четвертого альбома певицы Like A Prayer. Она исполнена романтического оптимизма и находится где-то далеко-далеко от привычных хитов Мадонны. Приятная смена тематики.
 

Также читайте: Почему 1999 — величайший год в истории музыки?
 

10. Hung Up (2005)
 


Точно так же, как Ray Of Light придал Мадонне второе дыхание в конце 90-х, Hung Up возродил ее карьеру в середине нулевых. Сингл продался 9 миллионами копий по всему свету — самый большой интернациональный хит и еще одно возвращение Мадонны к клубным корням.

 

11. Don’t Tell Me (2000)
 


В это время Мадонна активно экспериментировала со стилем. Don’t Tell Me — переработанная песня фолк-музыканта Джо Генри, который приходится Мадонне сводным братом. В Don’t Tell Me Мадонне серьезно обработали вокал. Это фактически превратило трек в ремикс, что, впрочем, не помешало изрядно модифицированной композиции быстро возглавить чарты. 

 

12. Take A Bow (1994)
 


Сингл №1 в карьере Модонны. Еще одна баллада, написанная вместе с Babyface. Неожиданно для всех песню ждал оглушительный успех. Это было настолько же внезапно, насколько прекрасно звучала песня.

 

13. Sooner Or Later (1990)
 


Sooner Or Later — абсолютно победная запись, сделанная вместе со Стефаном Сондхеймом в простейшей ретростилизации. Просто отличная песня в великолепном классическом стиле. Уникальный случай, когда Мадонна поет без лишних электронных обработок.

 

14. Borderline (1983)
 


Превосходный трек с первого альбома Мадонны. Borderline — это песня о любви и расставании. Прислушайтесь, как хорошо выдержан баланс между техническими наворотами и естественностью, между жесткостью лирики и ее легкостью. Такая работа на нескольких уровнях сразу и обеспечила Мадонне долгую творческую жизнь и востребованность.


Метки

МузыкаСтатьиmadonnaисториялучшие песниМадоннамузыкапопсинглыхиты

5624

Рекомендации