Tag Heuer выпустит «умные часы» на базе Android, чтобы конкурировать с золотыми Apple Watch

Tag Heuer выпустит «умные часы» на базе Android, чтобы конкурировать с золотыми Apple Watch

Tag Heuer, Google и Intel намерены конкурировать с Apple Watch в премиальном сегменте. Для этого они планируют выпустить свою версию «умных часов».

Производитель швейцарских часов Tag Heuer совместно с компаниями Google и Intel планируют представить свой вариант «умных» часов в премиальном сегменте. Модель будет выпущена на основе черного варианта часов Carrera и, как ожидается, должна составить конкуренцию золотым часам Apple Watch.

Tag Heyer — один из крупнейших швейцарских производителей часов. Компания займется дизайном устройств. В свою очередь, Google предоставит программное обеспечение на базе Android, а Intel изготовит электронную начинку.

Дэвид Синглтон, директор Google по разработкам для Android, сообщает, что в новых часах внимание будет уделено «качеству и производительности, которых ждут от Tag Heuer», и этот фактор будет отражаться в ценообразовании. Дизайн и дата выпуска пока неизвестны.

Агентство Reuters, меж тем, сообщает, что часы будут «цифровой копией черных часов модели Carrera» и будут выглядеть, как оригинал.


 

«Apple приучит молодых людей носить часы, а затем, наверное, они захотят купить себе настоящие часы», — рассказал генеральный директор Tag Heuer Жан-Клод Бивер.

 

На данный момент известно, что в часах будут функции геолокации, а также отслеживания высоты и пройденного расстояния.
 

Также читайте: 6 функций Apple Watch, которые можно хотеть уже сейчас
 

19 марта 2015


Метки

Новостиandroidapple watchновинкитехникаустройствачасы

5364