Основатель Lurkmore заявил о заморозке проекта

Основатель Lurkmore заявил о заморозке проекта

Основатель сайта заявил о заморозке проекта из-за скандала вокруг фонда «Династия».

Основатель проекта Lurkmor Дмитрий Хомак заявил о заморозке проекта в связи из-за проблем с Роскомнадзором и скандалом вокруг фонда «Династия». Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия», — написал Хомак.

Дмитрий Хомак


Также он посетовал на отсутствие денег и на тот факт, что громкие истории с блокировками почти перестали замечать СМИ.

«Ну и, собственно, с осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет. Историю с блокировкой Github никто не заметил. Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет. Ну и, собственно, после того, как Жаров из Роскомнадзора публично меня приложил на России-24, а также начали блокировать влёт и по каждому чиху — нас вообще перестало быть в прессе», — написал Хомак.

Речь идет не о закрытии проекта, а лишь о его заморозке. «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо [очень много] времени и сил, непонятно, где их взять», — добавил основатель Lurkmore.

По мнению Хомака, заморозка Lurkmore знаменует собой «конец прекрасной эпохи для всех нас».

«Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — добавил Хомак.

Нариман Намазов, администратор не менее популярного сайта 2ch.hk, который тоже не раз оказывался под угрозой закрытия, ответил Хомаку, заметив, что в случае с Роскомнадзором не все так ужасно, как кажется, а законы приходится исполнять, какими бы они ни были.

«Не надо мне рассказывать про то, какое Роскомнадзор - зло. Я этого зла в интернете и без него повидал. И, знаешь, с вот этим вот абсолютным злом, про которое ты плачешь регулярно, мне ненамного сложнее живется, чем 4 года назад. Это зло не молча вырубает домен безвозвратно, а 10 раз пытается до блокировки как-то предупредить. Это зло, в лице Ксензова, лично пытается связаться с тобой, чтобы решить проблему, а не присылает письмо счастья, где тебя просят в 24 часа съехать без возврата денег или дает полчаса на удаление ЦП», — написал Намазов.

Неформальная интернет-энциклопедия Lurkmore в последнее время часто становилась предметом пристального внимания со стороны регулирующих органов. Так, в 2012 году сайт оказался в списке запрещенных ресурсов из-за статей о марихуане, а весной 2015 года на ресурс подал в суд певец Валерий Сюткин из-за статьи о меме «ББПЕ».


Также читайтеРоскомнадзор обещает полностью заблокировать Lurkmore

 

22 июня 2015


Метки

Новостиlurkmoreзапретыинтернетлуркоморьероскомнадзор

2888