Кортни Лав планирует «ухватить душу» Курта Кобейна в бродвейском мюзикле

В рамках бесконечного чествования памяти Курта Кобейна, заключающегося в установки жуткой статуи, публиковании неизвестных фотографий с места самоубийства и рекламы пива, в которой музыкант, на самом деле, не умер, а нежится на необитаемом острове вместе с Мерилин Монро и Тупаком, Кортни Лав запланировала бродвейский мюзикл, основанный на жизни покойного мужа, которую он окончил досрочно, видимо, опасаясь всего выше перечисленного.

 

Слухи о мюзикле появились еше два года назад, но в недавнем интревью Лав журналу NME они, наконец, подтвердились. Кортни даже увеличила масштаб своих планов и, помимо мюзикла, собирается сделать еще байопик (c Райном Гослингом!?) и документальный фильм, где она пересмотрит историю Курта с поизиции самого компетентного эксперта: нестабильной женщины, вышедшей замуж за музыканта, за три года до его смерти.

После копошения в тоннах писем фанатов Нирваны и постах социальных сетей, настаивающих на постановке мюзикла, Лав, наконец, поняла, что только она может пролить свет на печальную историю Курта. «Вместе с Френсис мы долго думали и сошлись на том, что, если получится собрать хорошую команду величайших и талантливых писателей, режиссеров, сценаристов, то мы сможем поставить мюзикл». 

«Это должна быть история, великая история, которая никогда не рассказывалась раньше», — сказала Лав об истории, которая, безусловно, была сотни раз перессказана в бесчисленном количестве биографических книг и фильмов, которые, правда, не принесли ни эмоциональной, ни финансовой выгоды самой Кортни.

«Я бы отдала много времени тому, чтобы вместе с "командой мечты" создать проект, который показывает Курта в самом лучшем свете, но, в то же время, рассказывает о нем правдиво. Его история, его музыка и его наследие нужно возродить не только для всего мира, но, что более важно, для нашей дочери». 

Что ж, возможно, Лав и удастя собрать «команду мечты», и восторженный Бродвей засияет новой чудесной постановкой. Ну а пока, подобно дикой мексиканской деревушке, наследие Кобейна будет страдать от случайной эксплуатации в ожидании «честного, уважительного отношения», которое может быть обеспечено только благородной деятельностью Кортни Лав.


Метки

Форматыloveбайопикдуша кобейнакортникуртмюзиклрайан гослингчто ты делаешь прекрати

13708