Хакеры испортили рождество владельцам Xbox и Playstation

Хакеры испортили рождество владельцам Xbox и Playstation

Игровые приставки являются одним из популярных подарков на рождество. Многие маленькие дети были бесконечно счастливы, обнаружив под елкой новую PlayStation 4 или Xbox One. Вот только все игровые сервера почему-то не работали.

 

Ответственность за атаку на игровые сервера Sony и Microsoft взяла на себя группа хакеров, которая называет себя Lizzard Squad («Отряд ящериц»). Ранее «ящерицы» уже осуществляли атаки на эти компании. На их счету обвал игровых серверов Blizzard и даже угрозы сбить самолет коммерческих авиалиний, чем впоследствии заинтересовались ФБР. Хакеры ассоциируют себя с Исламским государством Ирака и Сирии (ISIS).


 

Атака на игровые серверы была осуществлена путем DDoS: сервера жертвы получают огромное количество запросов от различных компьютеров, зачастую зараженных вирусами. Истинные мотивы «Отряда ящериц» остаются неизвестными. Конечно, Sony и Microsoft зачастую принимают идиотские решения, но это далеко не коррумпированная оборонная компания Halliburton или агрессивное правительство Северной Кореи, у которого, к тому же, не все в порядке с чувством юмора. Есть даже версия, что атака была осуществлена с целью распиарить аккаунты в Twitter. Это, наверное, тот редчайший случай, когда хакеры требуют подписчиков, а не деньги.


 

Другая анонимная группа хакеров под названием Finest Squad («Отряд лучших») занялась разоблачением «Отряда Ящериц» и даже раскрыла несколько IP-адресов злоумышленников. Правда, со стороны это больше напоминает твиттер-перепалку, чем серьезную хакерскую разборку.

 

Развязка истории еще более комична, руководитель крупного файлообменника Mega (изначально Megaupload) Ким Дотком предложил хакерам премиум-аккаунты, если они прекратят свои атаки. Те, как ни странно, согласились.

 

26 декабря 2014


Метки

Новостиplaystationxboxрождествохакеры

8064