Лица: (((О)))

В 2010 году британскими учеными был замечен демографический взрыв на ниве witch house. За два с лишним года жанр уже успел вырасти, окрепнуть и даже слегка умереть.

В освободившейся утробе формируется совершенно новый зародыш, долгое время питавшийся соками различных форм witch house экспрессий, в то время как сама тенденция постепенно переходит в коматозное состояние.

Что же породило (((О)))?

Оно вышло из глубин сюрра фильмов Дэвида Линча, накачавшись мрачным духом девяностых, и всплыло в бездне подсознания 21-летнего белоруса Никиты Васильева.

 

Что за (((О)))?

Издержки две тысячи десятого, когда все вдруг начали называть свои группы непроизносимыми символами. Это откуда-то из подсознания выплыло, мне сей символ напоминал в то время то ли атом, то ли Сатурн. Сейчас я в нём ничего не вижу и никаких смыслов в него не вкладываю.

Нынешнее обилие трешака с непонятными символами не смущает?

Сегодня, конечно, слишком много трэша во всей этой тусовке, которая пляшет от витч хауса, и вот поэтому я не там. Поэтому оставил попытки ограничиваться рамками этого недо-жанра. ну, и вообще, как бы пафосно это ни звучало, но я не затеряюсь среди всей этой петушни уже хотя бы потому, что вкладываю в свою музыку настоящие чувства, каждый трек через меня проходит.

 Изначально это должен был быть witch house, но полигамность (((О))) не смогла позволить быть верной одному жанру, после чего на свет появились треки с тегом #drag, #occult, #funeral rave.

 

Значит теперь ты — основоположник funeral rave?

Этот тег также спонтанно появился, как и название проекта. Спонтанно, как и сам проект. У меня когда-то спросили, в каком стиле моя музыка, ну я и ляпнул, не подумав. Не знаю уж, прижился этот тег где-нибудь или нет. 

О музыканте уже наслышаны в стране Рональда Макдональда, его ритмы котируют в местных стриптиз клубах, американские проститутки знают о нем больше, чем белорусская школота. К тому же, он не забыл засветиться в близлежащей Европе, выпустив совместную работу с Deer Diary из Швеции.

В Белоруссии же и России, о Никите известно лишь на уровне треков с VHS картиночками мертвых оленей и анорексичными бабами на фоне. Это печально, господа.

Наркоманы и любители развлечений детектед, или как ты относишься к своей целевой аудитории? Ведь в 50% случаев твоя музыка — лишь саундтрек к очередному трипу.

У меня нет конкретной целевой аудитории, никогда не задумывался вообще, кому моя музыка адресована и зачем. Никому из ниоткуда. Меня не интересует критика, дифирамбы, тем более, не интересуют. Есть несколько человек, которые могут описать свои эмоции от прослушивания того, что я делаю, и их описания не сводятся к «АГОНЬ, ЧЮВАК! Я ВЧИРА ПАКУРИЛ ПОНЕКИ И ПРАНИКСЯ ПАД ТВАЮ МУЗЫКУ!111!». Вот мнения этих людей меня ещё интересуют, остальное — мимо кассы. Пусть упарываются, пусть, вообще, делают что хотят. Как пришли, так и уйдут.

 

Никита уже успел выпустить 5 релизов, последний из которых, положив руку на печень, можно назвать достойным. Совсем недавно в сети появился ЕP — How to look beautiful (4.12.12), и это еще одна прекрасная причина для того, чтобы на миг отвлечься от набившего оскомину «дабстепа» и нового альбома Сережи Жукова.

Прослушать и скачать альбомы можно здесь *тык-тык*.

Вокальные сэмплы гармонично сочетаются с потусторонними ритмами, рождая мистический образ заброшенных тоннелей, ночных пустот и  грозового неба.

Ознакомиться также можно и даже, в принципе, необходимо на облаке.

По запросу (((О))) найдено 0 аудиозаписей, и, все же, не боишься стать мейнстримом в один прекрасный день?

Ну да, с той целью я так и назвался, чтобы не прогуглили. Стать мейнстримом не боюсь, потому что не стану. А если представить, что, всё же, стану, то в этом ничего плохого и нет. Ибо перебесятся и уйдут в новые субкультуры и стили, а мои люди всегда останутся при мне, мэйснтрим я, или андеграунд.

И напоследок:

А в Питер приедешь?

Организуете — приеду, почему бы и нет.

 

Автор: Оля Смолина

 

 


Метки

МузыкаИнтервьюСтатьи(((О)))вич-хауслицаэлектронщина

6424

Рекомендации