Модный мастер-класс Влада Лисовца

Говорят, что в споре рождается истина. По словам Влада Лисовца в споре рождается еще и тренд. Стилист и телеведущий посетил Петербург, чтобы рассказать о последних веяниях моды. «Умейте сочетать простоту и люкс», — рекомендует Влад. Спор между длинным и коротким, узким и объемным, нежным и грубым стал трендом этого сезона.

Всех посетителей звездного мастер-класса перед началом мероприятия ждал фуршет и небольшие подарки: журналы с изображением моделей рекомендуемой Лисовцом одежды. На экран за сценой во время выступления стилиста выводились слайды, наглядно демонстрирующие его слова. 

 

В целом, главное в новом сезоне — это объем, покатые плечи, небрежность в образе, отсутствие укладки и замысловатых плетений на волосах — все то, что позиционирует вас как свободолюбивую личность, которая знает себе цену и не стремится выставить напоказ сразу все достоинства внешности. Но если вы уже готовы к смене устоявшегося образа, начните с «чистоты», рекомендует стилист. Достаточно одной яркой, не вписывающейся в общий стиль детали: рюкзак или кроссовки к деловому костюму, например. 

Женщинам Влад рекомендует заглянуть в мужской магазин: мужские рубашки и теплые кепки «тракториста» не только согреют в непогоду, но и выгодно подчеркнут женственность вашего образа. А грубые, но очень удобные стильные ботинки можно приобрести и в женских отделах. 

В цветовой гамме возможны варианты. Снова в моде сочетание черного и белого, а также обувь под цвет ремня, что раньше было моветоном. Красный, синий, горчичный хороши как для женщин, так и для мужчин.

Есть нюансы и для любительниц кричащих леопардовых расцветок. Одна яркая деталь одежды исключает все другие акценты. То же касается и цвета металлик. А вот объемная верхняя одежда пастельных тонов — абсолютный тренд этого сезона.

Вопросам мужской моды Лисовец уделил особое внимание, хотя отметил, что в зале в основном женщины.

Поэтому на экране все чаще запускались слайды с изображением мужчин в длинных кофтах чуть выше колена и кроссовках в сочетании с деловыми костюмами необычных расцветок.

В ближайшее время в тренде будут юбки ниже колена или в пол. Брюки, по мнению Лисовца, должны быть узкими, в крайнем случае, уместен клеш. Обувь должна сливаться с брюками или колготками, визуально создавая с ними одно целое по цвету и фактуре. Максимально плотные колготы теперь не только согреют вас холодными осенне-зимними днями, но и сделают стильной. Белые ботинки на толстой черной подошве подойдут и женщинам, и мужчинам. Высота каблука женской обуви должна зависеть не от роста, а от общего стиля костюма. Если ваш наряд яркий и кричащий, шпилька будет перебором. Уместное дополнение — скромные лодочки или грубые боты.

Камуфляж и кожа неизменно остаются в тренде. Каждая модница должна иметь в своем гардеробе одну или несколько вещей из кожи: футболка, брюки, юбка. И снова сочетаем несочетаемое: яркая камуфляжная одежда самых необычных расцветок придаст вам особый шарм.

Даже натуральные меха должны выглядеть искусственно. Необычные яркие расцветки и модели из кусочков позволят вам выделиться из толпы норковых пальто.

Для дам так называемого бальзаковского возраста, по мнению Влада, идеален стиль New look. Впрочем, женственный силуэт, который создается при помощи широкой юбки ниже колена и блузы или пиджака, подойдет и молодым девушкам. Но тут важна небольшая деталь, ломающая  общий образ — грубый, практически мужской ремень, стягивающий стройную женскую талию. Кроме того, при наличии подобного акцента вполне допустим пиджак на один-два размера больше. Вспоминаем о свободе, которая сейчас в тренде.

Говоря о дамах, чья красота достигла своего апогея, звездный стилист опроверг стереотипное мнение о том, что к 40-ка годам пора бы успокоиться. Влад считает, что экспериментировать можно в любом возрасте. Единственное непреложное правило, которое надо помнить: 

Стилист особо отметил: что бы вы ни носили, самое главное — доброжелательная улыбка и естественность. Естественность также важна в выборе цвета волос и коррекции линии бровей. 

А если к яркой помаде подобрать еще и стильные грубые очки, вы по праву будете самой модной персоной на любой тусовке.

Переходим к аксессуарам. Наиболее выигрышно смотрятся необычные винтажные сумки, независимо от их стоимости и бренда. Если знакомые удивленно разглядывают ваш саквояжик и интересуются, где достали, скорее всего, вы попали в тренд.

Что касается украшений, они тоже должны быть грубыми и винтажными. Но самое главное, уверен Лисовец:

В заключение было очень приятно услышать от звездного московского стилиста, что нам, жителям культурной, а, по мнению Влада, еще и модной столицы, совсем необязательно посещать подобные мастер-классы. Тренды грядущего сезона во всем своем многообразии уже представлены на улицах Петербурга.

 

 

Сандра Чайкина


Метки

МодаСтатьивинтажзима ивентслисовецмастер-классстайлтенденциитренды

13768

Рекомендации