Форенуар ест: очень-очень Light Cafe на Пятилеток, 13

«Самое уютное кафе Невского района» — фраза из смс-рассылки Light Сafe рвёт шаблон петербуржца в клочья.

Невский район, в общем-то, не самое уютное место, и предполагать там наличие каких-то относительно приличных заведений немного наивно. Впрочем, Россия стремительно движется вперде вперёд, и даже здесь, на проспекте Пятилеток, можно развалиться на диване и подымить кальяном — двойным яблочным на молоке.

Интерьер лайт кафе, на удивление, приличный. Наличествуют три, точнее, даже четыре зала — веранда открытая, веранда закрытая и ещё два помещения в разных стилях. Владельцы заведения постарались на совесть — фирменный стиль чувствуется везде. Хотя сегодня этим никого уже не удивишь.

Но вот с кухней есть определённые проблемы. Весь раздел шаверм можно смело пролистывать — все они сухие и не сочные. Из салатов можно порекомендовать лишь микс-салат с запечённой мраморной говядиной и овощами за 320 Р.

 

Уж не знаю, как насчёт мраморности той говядины, но она неплоха. Кстати, в меню есть стейки из мраморной говядины по 650 Р. Так вот, в этот раз их не ел, но ел в предыдущие свои посещения данного заведения. И раз на раз не приходится — иногда говядина тает во рту, иногда на тарелке оставляешь 90% стейка, ибо не прожевать.

 

Также в меню смело можно пропустить всяческие горячие закуски и суши. Из горячих закусок внимания заслуживает лишь долма, да и та не является вершиной кулинарного искусства — вкус неяркий, кислый, с неприятным послевкусием.

 

Суши же на уровне банальной службы доставки. Кстати, Light Cafe осуществляет доставку шавермы на дом. Весьма практично, будь шаверма хоть немного вкуснее. 

Из супов хороши тайские. Понятно, что к Тайланду они не имеют никакого отношения, но субъективно вкусны. Ещё очень неплох суп с кнелями. Впрочем, стоит он неоправданно дорого для крем-супа.

Из пасты лучшая, безусловно, карбонара. Вообще паста в лайт кафе на 4 с плюсом. Не Италия, конечно, но почти. 

На фото фетучини с мраморной говядиной за 350 Р.

В общем и целом, в лайт кафе можно съесть стейк, микс-салат, том-ям и, наверное, пасту. Но главная фишка Light Cafe в том, что здесь, как мне кажется, одни из лучших кальянов в городе. С высокой шахтой, отличным табаком и возможностью заказать чашу с табаком с собой. И литровые коктейли на компанию. Тоже очень неплохо.

 

 

Жан-Франсуа де Форенуар

 


Метки

ЧтениеСтатьиlight cafeеданевский районпроспект пятилетокфоренуар ест

6892