В России изобрели мотивирующий браслет с электрошокером

В России изобрели мотивирующий браслет с электрошокером

В России изобрели «умный браслет», который мотивирует своего владельца разрядами электрического тока.

Устройство представляет собой браслет Life+ со встроенным в него электрошокером. Внешние приложения могут посылать на браслет разряды тока через API и таким образом мотивировать владельца.


 

При этом уровень тока не представляет опасности для здоровья человека, а владелец может сам регулировать силу удара.

Об устройстве на московской выставке Apps4All рассказал его создатель Игорь Никифоров.

Создатели проекта рассказали, что у человека есть только три мотиватора для действий — любопытство, возможность выигрыша или опасение проигрыша. Эффективнее всего стимулирует именно последний вариант. Соответственно, при помощи электрического тока человека можно научить стремиться к успеху.


 

«Наказание за неверные действия — более действенный метод обучения, чем поощрение за верные. В том числе из-за различного действия эффекта привыкания. Конечно же, оба этих подхода должны действовать вместе (метод "Кнута и пряника"). Но если вариантов поощрения за правильные действия можно придумать множество, то с наказанием за неверные действия, особенно с технической реализацией такого подхода, все немного сложнее. Именно эту задачу и призвано решить предлагаемое нами решение», — говорится на сайте проекта.


 

У устройства несколько перспективных сфер применения: обучающие программы и компьютерные игры. К примеру, в случае применения браслета в компьютерной игре на кону будет не «полоска здоровья», а вполне ощутимые удары током. Также устройство можно будет применять, к примеру, в различных программах похудения.

Прототип устройства уже был показан ранее на конференции Wearable Tech в Москве. Тогда Игорь Никифоров рассказывал о своем детище так:
 

«Система Life+ устроена следующим образом: на экране браслета высвечивается вопрос, и если ты отвечаешь неправильно, гаджет легко бьет током. В организме вырабатывается рефлекс: чтобы не получить удар, надо ответить правильно».

 

Это Игорь Никифоров и он знает толк в обучении.

 

Также читайте: Итальянцы изобрели кнопку для заказа пиццы

 

20 марта 2015


Метки

Новостибудущееизобретенияобучениеумные людиустройства

5892