Петербургские ЛГБТ-активисты намерены провести митинг в день ВДВ

Петербургские ЛГБТ-активисты намерены провести митинг в день ВДВ

Как ожидается, на акцию может прийти от 200 до 600 человек.

ЛГБТ-активисты Санкт-Петербурга подали заявку на митинг 2 августа – в день ВДВ. Мероприятие должно пройти на Марсовом поле. Об этом сообщил журналистам руководитель общественной организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

Ранее петербургские ЛГБТ-активисты уже подавали заявку на мероприятие 25 июля, но правительство города не согласовало акцию. Как объяснили в петербургском комитете по законности и правопорядку объяснили, в этот день Марсово поле будет занято для других акций.

«Нам пришлось скорректировать цели мероприятия из-за нарушения закона о защите детей от пропаганды гомосексуализма. Мы решили не использовать лозунги о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе», — сообщил Юрий Гавриков.

Также в своей заявке активисты попросили обеспечить законность проведения акции. «У ГУ МВД и полиции города уже есть опыт прошлого года, когда мероприятие прошло без нападений, конфликтов со стороны протестующих», — говорится в письме.

«Брать с собой газовые баллончики и другие средства самозащиты нам нельзя, но стычек с населением мы не боимся. Надеемся, что полиция обеспечит порядок», — сказал Гавриков.


Также читайтеПетербургские ЛГБТ-активисты требуют у депутата Милонова 2 миллиона рублей

 

22 июля 2015


Метки

НовостиГородактивистыгеилгбтПетербург

6180