Вход в Летний сад останется бесплатным

Вход в Летний сад останется бесплатным

Ранее сообщалось, что плата за вход в Летний сад составит 100 рублей.

В 2015 году вход в Летний сад останется бесплатным. Об этом сообщает «Мой район» со ссылкой на представителей Русского музея.

Ранее в Русском музее рассматривали возможность ввести плату за посещение Летнего сада. Она могла составить 100 рублей. Это было необходимо для того, чтобы покрыть убытки музейного бюджета. Тогда директор Русского музея Владимир Гусев сообщил, что Министерство культуры поручило заработать еще 15% внебюджетных средств, чтобы покрыть дефицит в 33 миллиона рублей. Платный вход решил бы эту проблему. Но окончательное решение оставили за Русским музеем.

В итоге от введения платы за вход решили отказаться. Для покрытия убытков, по мнению руководства музея, в этом году найдутся и другие источники.

Тем не менее, не исключено, что плата за вход в Летний сад может появиться в следующем туристическом сезоне. По подсчетам, за один сезон Летний сад посещает около миллиона человек.

27 мая, в День Города в Летнем саду начнут работать фонтаны, а для всех желающих будут организованы бесплатные экскурсии.


Также читайтеМодные таксы пройдут парадом по Петербургу 30 мая

 

26 мая 2015


Метки

НовостиГородлетний садПетербургпрогулкитуризм

3320