Летний сад обезопасят от бомжей и хулиганов

Летний сад обезопасят от бомжей и хулиганов

Вход в Летний сад могут сделать платным, дабы обезопасить его от бомжей и хулиганов.

Вход в Летний парк, скорее всего, все-таки будет платным. Но плата, как рассказал министр культуры Владимир Мединский, будет «символической» и понадобится для того, чтобы обезопасить Летний сад от «хулиганов и бомжей».

Об этом Мединский заявил, общаясь с журналистами во время международного юридического форума.

«Во всем мире в любом закрытом, но важном, высокохудожественном парке иногда вводятся некоторые ограничения на вход. Это нужно, чтобы там не было хулиганов, бомжей, – сообщил Мединский. – Насколько я понимаю, эта идея только прорабатывается. И в любом случае, плата за вход, как меня заверил директор Русского музея, будет символической. И, скорее всего, в этом году вообще ничего не будет».

При этом министр опровергает информацию СМИ о том, что плата за вход будет введена для того, чтобы повысить поступления внебюджетных средств. Ранее об этом, по версии «Фонтанки.Ру», сообщил директор Русского музея Владимир Гусев.

«Я про это раз сто уже говорил, в том числе и с Гусевым. Гусев отрицает, что сказал это. Я после ему позвонил, и он сказал, что такого не говорил», – сказал Мединский.

Ранее СМИ сообщали о том, что в этом году вход в Летний сад может стать платным: цена составила бы 100 рублей. Позже администрация Русского музея заявила, что в этом году плата за вход вводиться не будет.


Также читайтеВход в Летний сад останется бесплатным

 

30 мая 2015


Метки

НовостиГородлетний садлетомузеипаркиПетербург

2256