Леонид Федоров, Владимир Волков: Презентация альбома "если его нет"

Федоров и Волков в очередной раз порадовали безумно красивой, тонкой, продуманной и изящной работой.

Потрясающие клавиши, заклинательный федоровский вокал, фирменный волковский контрабас, способный, кажется, выразить в принципе, все, что угодно, тексты модернистов, неясные шорохи, призвуки, постукивания, смутные образы, привидения Петербурга — там всего в избытке. 

Альбом вышел буквально на днях. Лично послушали и заценили, остальным советуем сделать то же самое. Оценка — высшая из возможных, уровень — запредельно высокий. 

Нельзя сказать, что музыканты Леонид Федоров и Владимир Волков страдают от недостатка деятельности в своих основных группах. Лучше в очередной раз удивиться нескончаемому потоку музыки от двух светлейших умов российской сцены!

Певец и гитарист Леонид Федоров вот уже четвертый десяток лет стоит у руля легендарного петербургского рок-коллектива «Аукцыон» и с завидной регулярностью записывает сольные пластинки одну краше другой. Контрабасист Владимир Волков, помимо неоджазового «ВолковТрио», состоял в коллективах «Вершки да корешки», «Оркестр московских композиторов», сотрудничал с немыслимым количеством людей и проектов в диапазоне от Сергея Курехина и Дмитрия Пригова до Игоря Бутмана и Владимира Тарасова.

Изобретательная пара Волков + Федоров нашла достаточное количество времени, чтобы записать вместе около дюжины совместных пластинок. Пластинок, обитающих в собственной музыкальной вселенной, где-то на немыслимом перекрестке между фолком и академической музыкой, свободным джазом и авангардной импровизацией, поэтическими чтениями и потусторонним шаманским эмбиентом. Каждая из этих пластинок неизменно становилась ярчайшей точкой музыкального русскоязычного года. Пока остальные коллеги по цеху топчутся на месте, Федоров и Волков всякий раз изобретают новый музыкальный язык, благо друг друга они понимают с полуслова. По традиции, творимую ими музыку сложно упрятать в рамки того или иного стиля, потому что уж слишком музыка раскатиста и велика, чтобы пытаться выразить ее словами. От того вновь приходится ограничиваться емким термином — «авангард».

Чего ожидать от очередного совместного альбома Федорова и Волкова — неизвестно никому. Наверняка эти выдумщики в который раз выкинут новый трюк, удивят всех, проведут вокруг пальца. Иначе они и не действуют. Презентация нового совместного альбома Леонида Федорова и Владимира Волкова «Если Его Нет» состоится 4 апреля в А2 "Мир".

 

 

Когда: 4 апреля, 20:00

Где: клуб "А2", пр. Медиков, д. 3

Вход: входной — 800 р, VIP — 1500 р  

 

 


Метки

МузыкаА2авангарданонсволковесли его нетконцертфедоров

5960

Рекомендации