Леонид Десятников ушел из Большого

Композитор оставил пост музыкального руководителя Большого театра

Продолжается серия громких уходов с больших постов. На этот раз смену руководства претерпит не только модный глянец, но и более серьезное культурное учреждение – Большой театр. По сообщению РИА Новости, 2 августа музыкальный руководитель театра Леонид Десятников подал в отставку. На этом посту Десятников пробыл чуть меньше года.
 

 
Десятникова считают одним из самых исполняемых современных отечественных композиторов. Среди его работ опера "Дети Розенталя" на либретто Владимира Сорокина, получившая спецприз жюри на фестивале "Золотая маска", и вокальный цикл на стихи Даниила Хармса и Николая Олейникова. Он создавал музыку к спектаклям Валерия Фокина, а так же ко многим фильмам, в том числе "Москва" Александра Зельдовича,  "Дневник его жены" и "Космос как предчувствие" Алексея Учителя.
 
Место Десятникова займет дирижер Василий Синайский, в биографии которого дирижирование филармоническим оркестром Би-Би-Си, руководство Государственным академическим симфоническим оркестром Российской Федерации и активная концертная деятельность с ведущими западными оркестрами.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2480