Leonid Alexeev

Леонид Алексеев является одним из известнейших дизайнеров России по мужской одежде. Начинал он с такой должности как художник-консультант. Тогда он создавал модели молодежного и спортивного направления. Кроме того, на тот момент у него был неплохой опыт театрального художника.

Он имел возможность стажироваться в Италии. Впервые с собственной коллекцией он выступил в 2002 году, произошло это на петербургской неделе, тогда он получил предложение в сотрудничестве от Дома вышивки.

Леонид Алексеев сумел сохранить и развить партнерское искусство Европы. Его работы отличаются изысканным кроем, а коллекции получают первые роли. Он предпочитает работать с такими тканями как хлопок, шелк, бархат, шерсть, деним. Он умеет украсить современную вещь при помощи дерзких принтов, вышивки, деталей винтажа. Иногда он пользуется моментом и понижает пафос. Его рубашки, джинсы, юбки с несколькими слоями, блузки майки становятся ежегодно главной темой модных разговоров.

Мужской образ теперь может иметь легкий, в какой-то степени ироничный и даже светский стиль. Женская линия подходит истинным львицам, романтичным натурам, творческим и независимым личностям. Талант и идеи Леонида не остаются неоцененными со стороны элитных представителей. Его одежду носят даже рок музыканты из группы «Алиса», а также он создал много сценических костюмов для других групп, дуэтов, театров и кино.

Внимание на коллекции привлекается не только со стороны любителей, их смогли оценить даже профессионалы этой сферы деятельности.

Каждый из дизайнеров просто обязан пройти путь, начиная с того, что он не хочет даже сам надевать свою одежду до того, что он понимает о том, что создал настоящее произведение искусства. Именно так устроена мода, она всегда ищет что-то новое.

Леонид является любителем кино, каждая картина может представлять свой собственный мир, именно такие фильмы дали толчок для этой творческой личности, научили чувствовать, сформировали вкус.


Метки

МодаДизайнерfashion проектымодный петербургпетербургские дизайнерыФэшн-просвет

5688

Рекомендации