«Ленфильм» планирует построить в Петербурге кинопарк с декорациями

«Ленфильм» планирует построить в Петербурге кинопарк с декорациями

Возможно, в ближайшем будущем петербуржцы смогут посетить развлекательный парк от Ленфильма и пройтись по улицам викторианского Лондона или революционного Петрограда.

«Ленфильм» намерен построить в Санкт-Петербурге настоящий киногород – развлекательный квартал из бутафорских улиц. Соответствующее соглашение правительство Петербурга намерено подписать с «Ленфильмом».

Как сообщает «Фонтанка.Ру», петербургское правительство намерено передать «Ленфильму» около 5 га для создания киноквартала. Это пространство станет одновременно новой съемочной площадкой и общественным пространством для петербуржцев и жителей города. Проект известен под рабочим названием «Ленфильм-парк». Здесь появятся павильоны для киносъемок, склады, костюмерные и бутафорские улицы в стиле разных стран и эпох. По ним сможет пройтись любой гражданин.

Место, в котором будет расположен парк, пока неизвестно. Как пишет «Фонтанка», это могут быть площадки Адмиралтейских верфей или Боткинской больницы.

Подобные парки существуют во всем мире. К примеру, в Лос-Анджелесе находится парк Universal Studios Hollywood. Здесь можно увидеть аттракционы и декорации из самых известных фильмов Голливуда: «Кинг-Конг», «Парк Юрского периода» и «Водный мир».

А в окрестностях Рима туристы могут посетить площадку киностудии «Чинечитта». Здесь снимались фильмы «Банды Нью-Йорка» и «Страсти Христовы».

В «Ленфильм-парке», как ожидается, можно будет построить викторианский Лондон из «Шерлока Холмса», революционный Петроград из «Собачьего сердца или какой-нибудь городок Дикого Запада – в общем, простора для фантазии хватает. Впрочем, когда этот проект можно будет реализовать, пока неизвестно.


Также читайтеКанонерский остров хотят превратить в благоустроенный парк

 

29 мая 2015


Метки

НовостиГородКиноГородкиноленфильмпаркиПетербургразвлечения

4988