В Техасе требуют легализовать травку, потому что все, созданное Богом, есть добро

В Техасе требуют легализовать травку, потому что все, созданное Богом, есть добро

Подручные республиканцев из Чайной партии Техаса представили законопроект, который уберет марихуану из списка наркотических веществ. По крайней мере, в отдельно взятом Техасе. Вместо этого каннабис будут культивировать, «как томаты или кофе».

Законопроект был опубликован в понедельник Дэвидом Симпсоном, который утверждает, что «современное понимание марихуаны не основано на науке и окутано слухами и страхами». Его аргумент прост и одновременно элегантен. Он подойдет, когда вы решите оправдать себя перед религиозными родителями, если они найдут косячок в вашем носке:
 

«Все, что создал Бог, есть добро».
 


 

Ведь так? Даже атеисты согласятся. Как комментирует свое заявление Симпсон:

«Все, что создал Бог, есть добро, включая марихуану. Бог не ошибся, когда создавал ее, поэтому государству надо пересмотреть свое отношение к траве. Давайте позволим растению приносить пользу — помогать людям с болями и раненым солдатам, стать основой для других продуктов или просто радовать нас. Запрет правительства должен распространяться на вещи, которые могут причинить нам вред, а не на цивилизованное выращивание растений».


 

Легализуй природу, Техас!

Симпсон заявил на радио, что не верит в необходимость «большого государственного решения» для легализации каннабиса. Он знает, как отменить запрет сразу на государственном уровне:
 

«Нам не нужно еще больше бюрократии. Нам просто нужно привлечь их к ответственности за свои действия», — говорит он. — «Если вы посмотрите Новый Завет, то увидите, что роль гражданского судьи состоит в контроле и наказании, если вы причинили вред ближнему своему. И мне не нужен судья, чтобы говорить мне, когда и как поклоняться моему Богу».

 

Чтобы вы не запутались в чудной либертарианской аргументации, разъясним: никто не должен быть арестован за разведение того, что было найдено им в природе. Никто не должен быть наказан за употребление результатов божьего промысла.

«Я думаю, родителям нужно больше заниматься детьми и воспитывать их. Мы же учим детей пить кофе или чай. Поэтому вопросы употребления марихуаны должны объясняться родителями, а не государством. Уважайте ее и помните, что она может нанести вам вред при неправильном употреблении», — утверждает Симпсон. 

6 марта 2015


Метки

НовостиСтатьибоглегалайзлегализациялегкие наркотикимарихуанареспубликанцыЧайная партия

4516