Студия Артемия Лебедева разработала новую схему петербургского метро

Студия Артемия Лебедева разработала новую схему петербургского метро

Студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала новый дизайн схемы петербургского метро. 

Студия Артемия Лебедева разработала новый дизайн карты петербургского метро. Этот проект был представлен на Петербургском инновационном форуме пассажирского транспорта, который проходит сейчас в Ленэкспо.

Схему представил руководитель проектов студии Лебедева Александр Минаков. По его словам, схемой метро пользуются в основном гости города, а не его жители: из этого дизайнеры и исходили при разработке карты.

На схеме метро прорисованы острова и основные парки центральной части города. Собственным цветом выделен исторический центр. Также на карту нанесены основные достопримечательности.

(Фото: Фонтанка.Ру)


«Она не просто дает информацию пассажиру, где пересаживаться, а по сути побуждает посещать город, давая некие намеки, что еще стоит посетить с помощью городского транспорта», — рассказал Александр Минаков о новой схеме.

Меж тем, в ГУП «Петербургский метрополитен» сообщают, что студия Лебедева разработала схему по собственной инициативе, и соответствующего заказа метро не делало. А по словам Минакова, разработка проекта велась с января 2015 года, когда студия Лебедева начала вести переговоры с комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. Студия сделала это бесплатно: чиновники, по словам Минакова, хотели увидеть готовый продукт и уже потом думать над тем, надо ли менять старую карту.


Также читайтеСтудия Артемия Лебедева разработала логотип Крыма

 

28 мая 2015


Метки

НовостиГородартемий лебедевдизайнметроПетербургстудия лебедева

4736