Студия Артемия Лебедева переделала новую схему петербургского метро

Студия Артемия Лебедева переделала новую схему петербургского метро

Студия Артемия Лебедева исправила, дополнила и выложила на своем сайте новую схему петербургского метро.

Студия Артемия Лебедева исправила, переработала и официально представила на своем сайте новую схему петербургского метро.

Ранее схема метро от студии Лебедева была представлена на Петербургском инновационном форуме пассажирского транспорта. Схему представил руководитель проектов студии Лебедева Александр Минаков.

(Фото: fontanka.ru)

«Она не просто дает информацию пассажиру, где пересаживаться, а по сути побуждает посещать город, давая некие намеки, что еще стоит посетить с помощью городского транспорта», — рассказал Александр Минаков.

Но в представленной схеме петербуржцы нашли большое количество ошибок и неточностей. Так, станцию «Спасская» перепутали с «Садовой», Васильевский остров назвали «Василевским», а в исторический центр не включили ряд территорий.

В новой версии ошибки были исправлены. Схему официально презентовали на сайте студии Лебедева.

«Санкт-Петербург имеет характерную топографию — город, расположенный на берегу Финского залива, стоит на нескольких островах и пересекается множеством каналов и небольших рек, формирующих его неповторимый образ. Благодаря точному кадрированию Васильевский и Крестовский острова на схеме однозначно воспринимаются островами, а кроме того, показаны залив, главные реки (Фонтанка и Мойка) и каналы (Грибоедова и Обводный)», — говорится на сайте студии.

Для удобства на схеме выделены цветом Васильевский остров, Петроградская сторона и исторический центр.

Подробность схемы и отдельные ее элементы варьируются в зависимости от носителя информации: существует несколько вариантов схемы с разным уровнем детализации. 

 

 


Также читайтеСтудия Артемия Лебедева разработала новую схему петербургского метро

 

1 июня 2015


Метки

НовостиГородартемий лебедевдизайнметроПетербургстудия лебедева

4356