Google перестал показывать фотографии с голой Дженнифер Лоуренс

Google перестал показывать фотографии с голой Дженнифер Лоуренс

Юристы актрисы сослались на положения американского закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и потребовали от поисковика Google убрать из поисковой выдачи все сайты, на которых есть фотографии обнаженной Лоуренс.

Уже было забанено два сайта, один из них даже попытался изменить свой адрес, чтобы снова появиться в поиске, но позже его представители заявили, что удалят все снимки по первому же запросу.

В начале месяца ведущий партнер юридической фирмы Lavely&Singer Мартин Сингер заявил, что собирается отсудить у Google 100 миллионов долларов за неэтичное поведение. Представители Google после этого заявили, что они активно препятствовали распространению утечки и удалили десятки тысяч фото.

Помимо (DMCA), существует еще закон Европейского суда от мая 2014 о праве на забвение. Любой, кто докажет, что информация о нем устарела или является недостоверной, может требовать удаления данных из поисковика.

К сожалению для Лоуренс, ее фотографии будут актуальными еще долгое время.

Update: при соответствующем запросе «jennifer lawrence nude» в поиске картинок google по-прежнему все находится, но заметно увеличилось количество обнаженных фотографий ужасного качества, сделанных при помощи фотошопа.
 

 

Актриса позирует в фирменных очках Google

 

 

Королевы поисковых запросов

 

21 октября 2014


Метки

НовостиКиноgoogleдженнифер лоуренсутечкафотографии

8208