Lancome воссоздала любимый всеми женщинами парфюм Climat

Lancome воссоздала любимый всеми женщинами парфюм Climat

Компания Lancome решила воссоздать любимый в прошлом всеми советскими женщинами аромат Climat.

Компания Lancome решила воссоздать любимый в прошлом всеми советскими женщинами аромат Climat и выпустила лимитированную коллекцию (3000 флаконов) на российском рынке. С 29 сентября этот аромат можено будет приобрести только в Articoli ГУМ.

Climat - самый популярный парфюм вех женщин 70-80-х годов на советском рынке. Эти духи стали подарком Наде от Ипполита в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром".

Climat был создан Жераром Гоупи в 1967 году. До середины 70-х он продавался в белой с темным орнаментом коробке. Позже дизайн сменили на ультрамариновый, а потом - на синий с золотым тиснением. Именно последняя версия дизайна запомнилась практически всем модницам того времени. Спуся какое-то время в Париже пытались воссоздать аромат этих духов, однако все попытки уступали оригиналу.

Создатели уверяют, что на этот раз им удалось почти на 100% приблизиться к оригинальной формуле Жерара Гоупи. Среди верхних нот выделяют альдегиды, персик, фиалку и бергамот. Сердцем Climat стали ноты майской розы, ириса, жасмина, ладндыша и нарцисса. А нижними нотками стал восточный шлейф мускуса, сандала, ветивера. 

Напомним, что Lancome - французский косметический бренд, основанный в 1935 году.

30 сентября 2015


Метки

НовостиClimatlancomeдухиновостипарфюм

4612