Лампа-шпион, транслирующая разговоры в твиттер

Лампа-шпион, транслирующая разговоры в твиттер

Два энтузиаста менее чем за 100 $ сделали устройство Сonversnitch, которое представляет из себя портативную лампу, способную тайком подслушивать чужие разговоры и автоматически транслировать текст в твиттер.

Создатели лампы Кайл МакДональд и Брайн Хаус сообщили, что надеются таким образом поднять вопрос о природе общественных отношений и частного пространства в эру, когда кого угодно можно прослушивать специальными устройствами и транслировать это в интернете.

«Что это значит, когда одно из такх устройств можно разместить в библиотеке, публичном сквере, чьей-нибудь спальне? Какие силы задействованы в этих отношениях?» — задает вопрос Брайн Хаус. 34-летний помощник профессора из род-айлендской школы дизайна. «И что эта трансляция означает, если она не исходит от правительства США?»

Гаджет состоит из миниатюрного компьютера Rapsberry Pi, микрофона, светодиода и пластикового цветочного горшка. Устройство питается от любого патрона для лампы. Записанный звук загружается через ближайшую открытую Wi-fi сеть на сервис Amazon Mechanucal Turk, которому Майкл и МакДональд платят скромную сумму за расшифровку звука и трансляцию текста в твиттер. «Все это вы можете купить и сделать всего за несколько часов», — говорит МакДональд, 28-летний помощник профессора, участвующий в программе «Интерактивная телекоммуникация» в Tisch School of the Arts.

Conversnitch from Kyle McDonald on Vimeo.

24 апреля 2014


Метки

Новостигаджетылампа-шпионтехнологии

4432