Лабиринты Open Cinema 2008

Лабиринтами Петропавловки Open Cinema 2008 не ограничивается. С 11 по 17 августа основные события развернутся в Доме Кино и киноцентре «Мираж Синема»



В Лабиринтах Open Cinema 2008, три дня подряд выстраиваемых на пляже Петропавловской крепости, легко было заблудиться.

Три мифа о Лабиринте завели зрителя в параллельный мир. Мир коротких историй, где за несколько мгновений перед глазами проносится чужая жизнь, где за пять минут можно прожить чью-то историю и почувствовать себя героем. Формат «короткого метра» не даёт опомниться, затягивая вслед за собой в водоворот рассказов и эмоций.

Open Cinema – это не лабиринт Минотавра. В таком лабиринте приятно остаться на все девять дней, потому что выход абсолютно не хочется искать. Ведь лабиринтами Петропавловки Open Cinema не ограничивается. С 11 по 17 августа основные события развернутся в Доме Кино и киноцентре «Мираж Синема».

Фильмы из 18 стран будут показаны 11 и 12 августа в Доме Кино. Жюри придётся нелегко, ибо в четырёх основных номинациях (игровое кино, анимация, экспериментальное кино, неигровое кино) представлены интереснейшие работы. Фильмы, которые были и будут представлены, прошли жестокий конкурсный отбор: из пятисот лент было отобрано лишь 78.

В номинации «анимация» трогательная работа «Дождь сверху вниз» Ивана Максимова поспорит с забавной короткометражкой о свете и тьме «Лапсус» аргентинца Хуана Пабло Зарамелла и «Человеком с ветром в голове», нарисованным во вполне узнаваемой манере одного из главных художников-комиксистов страны Хихуса. По лабиринтам человеческих судеб зрителей проведут фильмы из номинации «неигровое кино». От интересного в практическом плане «Цифровой дневник Алексея Потапова» Вячеслава Дубровина, лауреата 27 Международного фестиваля ВГИК, до наивно-авантюрного «Когда я выиграю миллион» Анны Драницыной, снятого Санкт-Петербургской студией документальных фильмов.

Внеконкурсная программа фестиваля тоже очень и очень убедительная. Фильмы-призёры международных фестивалей (в том числе FILMFEST DRESDEN) начнут показывать с 13 августа. Анимационные фильмы от студии «Пилот» и студии «Мельница» покажут в «Мираже» 13 и 16 августа соответственно.

Да что там говорить, от разнообразия названий, жанров и режиссёров разбегаются глаза. И искренне хочется успеть на ночную спецпрограмму «Без анестезии» в Дом Кино, да ещё и на программу №6 «игровое кино» в «Мираж». А ещё на встречи с режиссёрами и киноведами. А ещё… а ещё…

Open Cinema в этом году – лабиринт миров. Жестоких, как программа «Без анестезии», добрых, как анимационные ленты для всей семьи, серьёзных, как документальные фильмы. Это лабиринт, в котором хоть на один вечер стоит заблудиться каждому. А что выбрать в качестве путеводной нити – решать вам. У вас в руках целый клубок. Используйте его лучшим образом.

август 2008
Asya Anderson


OPEN CINEMA 2008: конкурсная программа
OPEN CINEMA 2008: блог

Читайте и смотрите материалы об Open Cinema 2008 в открытой студии BE-IN:
Open Cinema 2008. День первый. Начало
Open Cinema 2008. День первый. Фоторепортаж
Open Cinema 2008 на пляже Петропавловской крепости. День второй
Open Cinema 2008 на пляже Петропавловской крепости. День второй. Фоторепортаж
Open Cinema 2008 на пляже Петропавловской крепости. День третий. Фото
Open Cinema 2008 на пляже. День третий.












По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

1996

Рекомендации