Форенуар ест: «Квартира номер 286» на проспекте Просвещения

Невероятное ощущение – вот ты идёшь по проспекту Просвещения, вокруг всё серое и неприветливое, но открывается стеклянная дверь, и ты попадаешь в уютный кусочек европейского ресторана.

На какое-то время ты попадаешь в уютный ресторан на набережной где-нибудь в Ницце – дизайн в духе минимализма, приятные бежево-пастельные тона, окна во всю стену. Не хватает только запаха моря и лёгкого бриза.

Начал я с тёплого салата с куриной печенью за 230 рублей. Салат, безусловно, хорош, но вкус оставляет ощущение какой-то незаконченности. Если сравнивать с вином, то в данном случае подкачало послевкусие. Недостаточное вкусовое разнообразие, чего-то не хватает для полного счастья. Наверное, я бы добавил чуть-чуть рукколы. Хотя, скорее всего, был использован только салат айсберг, а я бы добавил ещё фриссе и радиччио.

Сырный суп с беконом и крутонами (всего 180 рублей) получает 8 из 10. Он восхитителен, нежен, в меру пряный, в меру интенсивный сырный вкус отлично сочетается с нотками бекона. Не хватает некоторой пикантности, какого-то более острого сыра – хотя бы чуть-чуть, для абсолютной законченности.

Стейк из говядины с перечным соусом за 410 российских рублей. Заказал средней прожарки. Стейк интересной формы, равномерно приготовленный, не было сырых фрагментов. Говядина нежна, подача интересна. Отдельно хотелось бы сказать о перечном соусе – он очень хорош. Хорош настолько, что даже сложно понять, что в нём такого особенного, как повару удалось достичь настолько правильного вкуса.

Десерт «Наполеон» с заварным кремом  был также неплох. Хотя в нём было, на мой вкус, маловато клюквы.

В качестве заключения хотелось бы добавить, что в «Квартире номер 286» на проспекте Просвещения 41 весьма неплохая винная карта.

Интересный дизайн, небольшое уютное помещение, отличное обслуживание, прекрасное качество блюд – всё это делает кафе-ресторан «Квартира номер 286» одним из лучших заведений на севере города.

 

 

Жан-Франсуа де Форенуар


Метки

СтатьиедаинтересноекафеквартиркакритикаПетербургфоренуар

5752

Рекомендации