Эмир Кустурица о съмках нового фильма в Крыму и путях развития русского кинематографа

Эмир Кустурица о съмках нового фильма в Крыму и путях развития русского кинематографа

Режиссер Эмир Кустурица выступил на открытии Национальной школы кино в Москве, где рассказал о своих планах снять фильм в Крыму, а также собственном видении пути развития кинематографа в России.

Фильм, который режиссер хочет снять в Крыму, будет либо о Второй мировой войне, либо о Крымской войне. Кустурица пока не определился с темой.
 

Основные цитаты из выступления Эмира Кустурицы:
 


 

Молодым российским кинематографистам не следует заниматься „имитацией голливудских фильмов“, нужно пропагандировать свою страну и ее исторические ценности

_______________
о патриотизме

 


 

 
 

Очень важно, чтобы российские фильмы были связаны с русскими культурными традициями, опирались на принципы, заложенные в прошлом веке великими режиссерами Эйзенштейном, Пудовкиным, Довженко, которые внесли огромный вклад не только в русский, но и в мировой кинематограф.

_______________

о традициях

 


 

В основе голливудского кино лежат те же приемы, которые использовал Эйзенштейн в советской России».

«Вам не нужно заниматься имитацией голливудских фильмов, сегодня это чистая пропаганда „американской мечты“, у вас должна быть своя мечта на базе своих традиций и собственной богатой истории.

_______________

об индивидуальности

 


 

Россия — это очень большой и привлекательный рынок для мирового кинематографа, который заполонили голливудские блокбастеры в ущерб всем остальным фильмам... Было бы хорошо, если бы у вас в прокате больше шло хороших европейских фильмов, азиатских, разных.

_______________

о рынке

 

 

11 декабря 2014


Метки

НовостиКинокинематографкустурицароссияшкола кино

4340