В 2017 году в Купчино появится океанариум

В 2017 году в Купчино появится океанариум

Под строительство океанариума уже выделен участок в 3,6 га.

В Санкт-Петербурге построят океанариум с крокодилами, ламантинами и черепахами. Многофункциональный развлекательный комплекс появится в Купчино. Об этом на совещании в Смольном рассказала председатель петербургского Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Проект реализует ООО «Оптима». Инвестору уже выделен участок площадью 3,6 га. Сейчас компания проектирует планировку участка.

По словам Ирины Бабюк, проект должен быть завершен в конце 2017 года. Компания уже имеет опыт строительства таких объектов: летом 2015 года океанариум откроется в Москве. 

Объем инвестиций в проект составляет 3,5 миллиарда рублей. Посещаемость, как ожидают в компании, должна составить около миллиона в год.

В океанариуме разместятся обширные экспозиции подводного мира. Также здесь будут бассейны с крокодилами, ламантинами и черепахами, Помимо этого, здесь появятся два театра, где будут выступать морские животные, а также кинотеатр с лекторием и морской музей. Здесь появятся также шесть бассейнов для плавания с дельфинами.


Также читайтеВ Петербурге хотят построить летний сноупарк

 

5 июня 2015


Метки

Новостив мире животныхГороддельфиныкупчиноокеанариумПетербург

5284