Культурный код: как показаться богатым, если ты бедный

Предела совершенству, равно как и идиотизму, не существует. Мода — явное тому подтверждение. Неизменно одно: чаще всего всем нам очень хочется казаться богаче, успешнее и «более лучше одеваться». Сделать это, оказывается можно, и мы расскажем как.

Итак, сегодня в рубрике «Культурный код» — как показаться богатым, если ты бедный и одеться при этом так, чтобы пройти куда угодно!

                    

Я лично знаю одного немецкого миллионера и его дочку, которые приезжали в Москву, чтобы полетать на самолете, имитирующем невесомость, двигаясь по баллистической траектории. Останавливались они в Мариотте, но гуляли по городу в тимберлендах и H&M. Очень простые и открытые люди, интеллигентные и культурные. Именно это нужно взять за основу богатства. Разумеется, даже дешевые бренды смотрелись на них дорого, потому что у папы и дочки были чистые волосы, хорошие стрижки и ухоженные лица.

Так что первым делом, нужно привести в порядок себя, а уже потом выбирать одежду. Плохо прокрашенные волосы, секущиеся кончики, обгрызенные ногти, отсутствует педикюр? Извините, вы самый обыкновенный нищеброд.

Так нельзя. Если нет денег, делайте необходимые процедуры дома. Брейтесь, выщипывайте брови по правилам от «толще» к «тоньше», скребите пятки пемзой, «унавоживайте» лицо, тело и волосы кремами, масками и всем, чем только можно, а потом покрывайте прозрачным лаком ногти — от греха подальше, плохо наложенный лак раздражает так же сильно как царапина на капоте новой машины.

Теперь, когда от вас приятно пахнет, а прическа и маникюр не вызывают нареканий, отправляемся высматривать в гардеробе (или магазинах) вещи, которые помогут пустить пыль в глаза.

Забудьте сразу о лакированных и блестящих вещах. В них «бохато» выглядят только цыгане. Уникальная основа — джинсы. Их носят все слои населения, и мультимиллиардеры — не исключение. Имея у себя одну-две пары хороших джинс с идеальной для вашей фигуры посадкой, можно вздохнуть с облегчением.  Хорошие — это «классика», то есть такие марки, как Lee, Wrangler, Levi’s, CK и прочее. С DSQUARED2, Diesel и другими «панкотными» брендами стоит быть поосторожнее и смотреть, чтобы больше одного «украшения» на джинсах не было: если дырки и рвань, то на однотонной ткани, если имитация грязи или пятен, то без клепок и заплаток.

Универсальный «верх» практически для любого случая — это жакет или блейзер для женщин и пиджак для мужчин. Многие модели отлично сочетаются с джинсами, особенно твидовые, шерстяные и хлопковые. Интересный акцент: металлические пуговицы, клепки, брошки. На мужских неплохо смотрятся заплатки, но они не всегда уместны.

В любом случае, при грамотной подборке аксессуаров (вроде хороших часов, серег и прочей бижутерии) тандем «джинсы + пиджак» органично впишется в интерьер офиса, клуба, ресторана и других мест.

Стоимость пиджака приличного качества начинается от 5.000 рублей, но в массмаркетах можно иногда встретить достойные модели за меньшие деньги. Единственное, что эти вещи гораздо быстрее потеряют лоск из-за некачественной ткани. Так что ваше право выбирать между износостойкостью и частой заменой одного потрепавшегося жакета на другой.

Кстати, вкрапления серебряных и золотых ниток, а также пайеток в этом случае недопустимо. Помните, универсальный лук должен быть нейтральным, чтобы с помощью аксессуаров каждый раз казаться свежим. Блестящая вещь всегда слишком запоминающаяся, так что, если будете надевать ее часто, все решат, что кроме нее у вас ничего больше и нет. А нам это не нужно, поскольку цель — заморочить людям голову на предмет вашей состоятельности.

Обувь — очень важный элемент успешного образа. Никаких стертых и отвалившихся набоек, никакой грязи, ничего, что могло бы указывать на то, что вы ходите пешком, быть не должно. Если кеды или кроссовки, то только с безупречно белой подошвой. А если туфли, то без единой царапины.

Лучше обойтись без декоративных деталей — они имеют свойство отваливаться и теряться. Лакированная обувь тоже коварная — и запоминается, и подходит далеко не подо все джинсы и пиджаки. Кроме того, именно на лаке больше всего видны грязь, пыль и царапины. Стоит хорошенько пораскинуть мозгами и заморочиться на известном правиле, которое для этого случая весьма актуально: не больше трех цветов в одном образе. Это значит, что выбор обуви очень ограничен в цветовой палитре. Если джинсы — это раз, а пиджак — два, то майка, блузка или рубашка — уже три.

Делаем вывод: обувь должна быть одного из этих трех цветов. Исключение составляет «классика»: черная, бежевая (цвета пудры) и коричневая обувь подходит ко всему. Еще один важный момент — актуальность. Никогда не носите несоответствующую погоде обувь. Босоножки в дождь и кеды в снег никогда не добавят «богатости» в образ.

Аксессуары выбираем по тем же принципам: классика, отсутствие блеска и «брульянтов». Солнцезащитные очки Ray Ban моделей Aviator и Wayfarer носят все не потому, что они продаются на каждом углу по 500 рублей за штуку, а потому что оригинал — качественный, стоит относительно недорого и популярен среди звезд кино, политики и других публичных сфер деятельности. Забудьте о зеркальных стеклах розовых и синих цветов. Эти модели совершенно из другой оперы.

Часы выбирайте среди Fossil, Diesel, DKNY или других демократичных марок. Люди с достатком любят их за хороший дизайн и качество по доступной цене и уместность в неформальной обстановке, совершенно не обращая внимание на массовость этих брендов.

В остальном, наконец-то, свобода! Разбавлять этот базовый лук можно чем угодно! Хотите, играйте с трендовыми свэговыми аксессуарами, гламурными брендами типа шарфов и сумок LV или же разбавьте образ массивными ожерельями из пластмассы от ZARA. Единственное, постарайтесь сделать так, чтобы цвет фурнитуры сумки, браслета на часах и бижутерии совпадали. Исключения, конечно допустимы, да и совсем заморачиваться не нужно, но все-таки, мешать золото и серебро не стоит.

Не будем говорить, что богатство внутри нас. «Дорого» и «дешево» — понятия весьма относительные. Настоящие богачи никому ничего не доказывают. Эти люди много путешествуют, смотрят на мир открыто, желая узнать побольше нового, набираются опыта и приходят к одному итогу: простота и комфорт — залог самодостаточности. Желаю вам обрести спокойствие хотя бы тогда, когда вы наденете хорошие джинсы, добротный жакет и качественные часы.

 

Автор: Алина Мезенева

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьиCKDieselDKNYDSQUARED2FossilLeeLevi’sWranglerбогатодорогокультурный кодстайл

17520