Культурная Олимпиада «Сочи 2014» раскрасит «Лавки мира» в Санкт-Петербурге

В рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» 29 июня Санкт-Петербург примет эстафету всероссийского арт-проекта «Лавка мира», в ходе которого деятели культуры и искусства вместе с жителями разных городов расписывают уличные скамейки. В северной столице известные питерские художники раскрасят 30 лавок, большая часть которых станет частью живописной коллекции Олимпийского Сочи на Играх 2014 года.

Роспись «Лавок мира» у здания Русского Музея в Михайловском саду (берма Михайловского дворца) Санкт-Петербурга начнется 29 июня в 10.00 и продлится до позднего вечера.

В росписи лавок примут участие такие известные художники из Санкт-Петербурга, члены «Союза художников России» и Международной федерации художников (IFA), как Анатолий Заславcкий, Олег Яхнин и Алексей Кирьянов.


Ассистировать им будут подмастерья из детских домов и специализированных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и их наставники, а также все желающие, которые в этот день посетят Михайловский сад Русского музея.

В течение всего лета скамейки будут радовать посетителей Михайловского сада, а затем 20 из них передадут на хранение для дальнейшей отправки в Олимпийский парк Сочи, где вместе с лавками, расписанными в других городах, они украсят столицу первых в истории России зимних Игр.


Мероприятия по росписи «Лавок мира» уже с успехом прошли в Сочи и в Москве, где в общей сложности было раскрашено более 300 скамеек.


Метки

краскилавки мирасочитворчество

5896